2017年中国(苏州)新一代信息技术产业标准化论坛成功举办

7月18日,2017中国(苏州)新一代信息技术产业标准化论坛在苏州国际博览中心成功举办。论坛由中国电子技术标准化研究院、苏州市质监局及中国电子工业标准化技术协会联合主办。论坛以“标准、智能、互赢”为主题,围绕当前信息技术产业发展趋势、标准化需求及相关产业标准化重点工作进行了交流与讨论。

会上,中国电子技术标准化研究院院长赵波与苏州工业园区管委会主任周旭东共同为“中国电子技术标准化研究院华东分院”揭牌。中国电子技术标准化研究院副院长陈大纪与苏州市质监局局长、党组书记王庆煊进行了签约仪式,达成了《中国电子技术标准化研究院与苏州市质量技术监督局合作备忘录》。

王庆煊局长在接受媒体采访中表示,论坛将国内电子信息领域资深专家和顶尖研究机构集聚到苏州,与苏州企业进行对接互动,让苏州了解到电子信息产业发展的最新前沿,以及国际最新标准,为苏州电子信息产业发展提供了重要的技术支撑。同时,论坛还致力于帮助企业开拓眼界、解决标准化方面的难题、寻求标准化方面的合作,有效助推了苏州电子信息产业的发展。

最后,论坛发布了《国家新型智慧城市评价和标准体系应用指南》。该指南是在国标委指导下,对中国电子技术标准化研究院主导颁布的国家标准《新型智慧城市评价指标》的唯一官方解读材料。指南基于国家智慧城市标准化总体组及智慧城市国际标准化组织的相关工作,介绍了“评价指标”的释义和国家智慧城市标准体系应用指南等内容,全面深入地解读了评价指标,是一本智慧城市指南类典籍。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋
关注我们
关注我们