把党建设得更加坚强有力

□苏报评论员

中国特色社会主义最本质的特征就是坚持中国共产党的领导,办好中国的事情,关键在党。

“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。”习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。

治国必先治党,治党务必从严。实践证明,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。进入中国特色社会主义新的发展阶段,我们更加需要把党建设好,我们党只有永葆旺盛生命力和强大战斗力,才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。

当前,苏州最大的工作大局,就是要以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和为党的十九大胜利召开创造良好环境,全市一切工作都要围绕这个大局来展开、来落实。为此,我们要毫不懈怠地推动“经济稳”、确保“社会稳”、强化“队伍稳”,尤其要落实全面从严治党责任,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动广大党员干部旗帜鲜明讲政治、敢于担责抓落实、勇于创新解难题、正风肃纪守规矩,确保政治生态“山清水秀”。

全面从严治党永远在路上。在新的历史起点上,我们要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,不忘初心、继续前进,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全市上下各级党组织和广大党员干部,更要坚决维护党的核心,牢记使命奋发进取,把握大局抓好大事,紧紧依靠和团结广大人民群众一道前进,努力在“两聚一高”的新实践中建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们