把人民对美好生活的向往变成现实

□苏报评论员

“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。”习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话中强调的这“两个牢牢把握”,是我们谋划和推进党和国家事业发展的重要前提。

带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央秉持以人民为中心的发展思想,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点。抓群众最关心的问题,不断增强人民获得感;把民生疾苦放在心头,把改革发展责任扛在肩上。

苏州自古以来就是鱼米之乡、富庶之地,人民群众对过上美好生活历来有着更高的期待和追求。改革开放以来,历届市委、市政府坚持把富民作为重要的价值取向,接力奋斗、孜孜以求,在经济发展不断迈上新台阶的同时,人民生活得到了极大改善。但同时我们应该看到,人民对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。

当前,全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要准确把握我国社会发展的阶段性特征,围绕到2020年高水平全面建成小康社会目标,按照中央和省委要求,聚力创新、聚焦富民,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,努力满足人民群众的新需求,把人民对美好生活的向往变成现实。  保障和改善民生,“没有终点站,只有连续不断的新起点”。站在新起点上,我们要把富民摆在改革发展全局的突出位置,“像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务”。认真分析苏州百姓富裕水平的“成色”,细化明确创业富民更多的“干货”,加快补齐基本公共服务的“短板”,谋划帮扶困难群众、弱势群体的“新招”,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,不断增进各方面的民生福祉,使“百姓富”成为苏州高水平全面建成小康社会的鲜明标志,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们