把思想和行动统一到讲话精神上来

□苏报评论员

善于在重要历史关头统一思想、凝聚力量,这是我们党推进事业发展的重要经验。

7月26日,在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开

奠定了重要的政治、思想和理论基础。

当前,全市各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好中央和省委、市委各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

统一思想是做好一切工作的重要前提,必须深刻领会重要讲话精神的内涵实质。我们要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革;深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;深刻认识和把握坚持发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,在新的历史起点上不忘初心,继续前进。

行动有力是推动事业前进的根本保障,必须坚决维护党的核心,牢记使命奋发进取。连日来,全市各地、各部门干部群众都在深入开展学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神活动,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。  站在新的历史起点,苏州未来发展最根本的是要靠习近平总书记系列重要讲话精神的科学指引,以新的精神状态和奋斗姿态,把中国特色社会主义在苏州的生动实践不断推向前进。因此尤其需要我们学深悟透,在入脑入心上下功夫,在知行合一上下功夫,切实做到真懂真用,学以致用。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我们要认识和把握好我国社会发展的阶段性特征,在发展中国特色社会主义事业的伟大征程中来审视和定位苏州的发展,围绕到2020年高水平全面建成小康社会目标,按照中央和省委要求,聚力创新、聚焦富民,抓重点、补短板、强弱项,努力建成一个贯彻新发展理念、走在“强富美高”前列、惠及广大人民群众、具有苏州特点和苏州质量的“两聚一高”示范区,以昂扬奋进的姿态,踏上社会主义现代化建设的新征程。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
妇联诗歌会走进社区
剪纸寄深情
“毛毛虫”赛跑
第十三届中国·企业社会责任国际论坛
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
关注我们
关注我们