2017世界物联网博览会9月在无锡举行 云平台今日上线

交汇点讯 2017世界物联网博览会将于9月10日-13日在无锡举行,物博会主题是“物联世界,共创未来”,继续由工信部、科技部和省政府三方为主办单位,由江苏省经济和信息化委员会、科技厅、无锡市人民政府、江南大学作为承办单位,中国工程院、ITU(国际电信联盟)、IEEE、GS1(国际物品编码协会)、Auto-ID Lab(麻省理工学院自动识别实验室)等机构以及中国电信、中国移动、中国联通、华为、中电科、阿里、浪潮等近20家全球知名企业共同作为支持单位。2017物博会活动总体框架可以概括为“1+10+1+1+8”,即1场主会议、10场高峰论坛、1个物联网应用和产品展览展示、1场IEEE智慧城市国际会议以及8场系列活动。

8月8日,2017物博会官方发布平台——世界物联网博览会云平台正式上线,“走进物联高地,聚焦智慧产业——中央省级媒体看无锡”集中采访活动也于当天同时启动。

集资讯、服务、交流、互动为一体

云平台上可实时观看城市地标实景画面

作为展示2017世界物联网博览会的主渠道、主阵地,物博会云平台,由无锡广电建设运营,是一个集资讯、服务、交流、互动为一体的综合性网络平台,由PC端网站、移动端微网站、官方微博和微信公众号组成的“四位一体”新媒体矩阵。物博会官网有中文版和英文版,以蓝色为主基调,突出科技元素,契合物博会主题,彰显“物联世界 共创未来”的愿景,目前开设有大会新闻、活动日程、物联先锋、网上物博、感知无锡、物联智库、展会博览等7大板块。值得一提的是,在这个平台上不仅可以完成“大会报名”,还可以“感知无锡”,实时观看无锡有代表性的区域和地标的实景画面,成为物联网技术应用的一次展示。物博会云平台将成为传播智慧无锡“物联世界、创新未来”的窗口,向世界推介无锡的城市新名片。物博会官网域名http://www.wiotexpo.cn,也可扫描二维码安装手机端,或在智慧无锡客户端点击收看,还可通过搜索“世界物联网博览会”关注物博会微信公众号和官方微博。

现在距2017世界物联网博览会还有一个月时间,为了让物博会广为人知,充分展示2016物博会以来无锡物联网产业发展取得的进展、无锡国家传感网创新示范区建设成果,自8日起,人民日报、新华社、中央人民广播电台、江苏卫视等数十家中央及省市媒体将走进阿斯利康、远景能源、美新半导体、智慧体育产业园、智能交通产业园等物联网重点项目、龙头企业和产业园区,近距离“感知”无锡物联高地和智慧产业的无限魅力。通过深入的采访报道,充分展示物联网产业项目在医疗、交通、环保、农业、养老、安防等方面的新技术新应用,推出一批物联网应用创新亮点、典型案例和重点物联网企业、物联网产业发展领军人物。

500多知名企业展示物联网应用产品

德国企业集中亮相成亮点

记者了解到,截至2016年底,无锡市物联网企业近2000家,营业收入达到2045亿元,营业收入增幅连续五年超过20%,基本形成了涵盖感知、网络通讯、处理应用、关键共性、基础支撑的物联网产业链。在成功举办2016首届世界物联网博览会后,无锡继续举办2017物博会,全力打造物联网国际交流合作平台、行业趋势发布平台、技术成果展示平台、产业发展投资平台、高端人才集聚平台。2017物博会主会议将于9月10日在太湖国际博览中心举行,现场参会人数将达到2000人。阿里巴巴集团,中国电科集团公司,华为技术有限公司,浪潮集团,国家信息化专家咨询委员会等知名企业和专家已确认出席。高峰论坛由上届的8场增至10场,涉及的领域比上届更宽,涵盖智能制造、人工智能、窄带物联网、传感器、智能交通与车联网、物联网大数据、物联网安全、智慧环保、智慧健康、智慧体育等业界关注的热点问题。物联网应用和产品展览展示将在太湖国际博览中心举行,会期4天。展会面积达到5万平方米,分设物联网通讯和软件、物联网发展成果展、智能制造、智慧交通、智慧生活等主题馆。包括中国电信、中国移动、中国联通、中国电科、中国兵器、华为、海尔、美的、阿里巴巴、腾讯、浪潮以及微软、IBM、英特尔、爱立信、阿斯利康、英频杰在内预计超过500家知名企业确认参展。其中,西门子、欧姆龙、GE、博世、大陆集团、霍尼韦尔、SAP、ARM、蒂森克虏伯、英飞凌、纽豹等德国企业集中亮相,将成为本届展会的一大亮点。IEEE智慧城市国际会议将邀请国内外相关领域专家学者以及IEEE智慧城市代表,集中研讨全球智慧城市的最新进展、发展态势、关键技术以及制度安排等热点问题,交流建设经验和有益做法,深化全球试点城市间的技术、产业、应用以及人才等领域合作。系列活动包括物联网新技术新产品成果发布会、中国软件和信息技术服务综合竞争力百强企业发布会暨企业高管座谈会、“助力江苏打造全球物联网战略高地”专题研讨会、全国大学生物联网设计竞赛总决赛、无锡高层次人才创新创业交流大会、物联网投资峰会、物联网开发者大会、物联网人才招聘会等8项活动,使物博会活动形式更加多样,内容更加丰富。把世界物联网博览会办成国内一流、国际知名的物联网盛会。

交汇点记者 刘梦雪 文/摄

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
妇联诗歌会走进社区
剪纸寄深情
“毛毛虫”赛跑
第十三届中国·企业社会责任国际论坛
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
关注我们
关注我们