两路记者会师延安 :8000公里艰辛中感悟军魂

苏报融媒报道组 范群 高戬 张帅 叶永春 徐晋峰 张登峰 濮建明 滕腾 文/图

苏报融媒“建军路·八一魂”大型新闻行动南线、北线报道组冒着酷暑高温,历经10余天的采访,穿越大半个中国,于7月31日下午4时30分左右在延安宝塔山前胜利“会师”。表面上看,这行动仅仅是一次新闻报道,但报道组在自驾、采访的过程中,收获了面对千难万险、敢于向前的红军精神,也收获了八路军、新四军英勇顽强、不屈不挠的铁军精神。这些精神对我们报道组来说,是一种促进,更是一种精神的传承。

苦和累都被我们的双脚踏平

高温天外出采访,眼睛被火辣的太阳刺得睁不开眼,走一会路浑身是汗。南线报道组从铜仁市区前往印江土家族苗族自治县,由于途中山坡因大雨造成塌方,只能驱车绕道石阡县,历经3个多小时,终于到达印江县城木黄镇采访红军长征第一次大会师木黄会师和黔东革命根据地。

行走建军路有着众多劳累和困难,记者往往下午3点才吃午饭,4人轮流当司机,遇到路况不明,只能徒步请教当地居民。7月29日,南线报道组到达遵义会议纪念馆。7月29日下午,南线报道组驱车200多公里从遵义市区进入习水、赤水一带,在土城镇采访红军四渡赤水的纪念馆。之后,我们经过5公里的连续颠簸的盘山路和山坡易塌方路段,终于到达青杠坡,走访遵义会议后毛主席指挥打的第一仗。

追寻从南昌起步的建军路上,南线报道组驱车4000多公里,沿着人民军队的成长足迹、追忆革命战争的烽火岁月,途经重庆、达州、安康、西安等城市。当我们遇到困难时,我们首先想到的是红军精神。红军精神也成为我们完成好此次新闻报道的最直接的动力。

昨天,苏报融媒北线报道组在陕西榆林采访结束后,又马不停蹄赶往延安。下午4点左右,北线报道组顺利抵达革命圣地延安时,行车总里程达到3780公里。在高温中奔波采访,在太行山峡谷中穿行,在烈日下堵车3小时,在黄土高原上连续赶路。虽然很疲惫,但新四军的“铁军”精神给我们北线报道组以莫大的鼓舞,一路艰辛一路歌,苦和累都被我们的双脚踏平。

停电停水还要遭遇长时间堵车

北线报道组从苏州出发时,苏州城区的路面温度已经超过45℃。北线的第一站是苏州盐城合作工业园区。大家总以为到达苏北后,气温会比苏州低一些。然而,大丰当地的气温也非常高。当天傍晚,当北线报道组大丰采访结束赶到泰州时,衣服上都布满了盐霜。

北线报道组在河南采访“沙家浜连”时,晚上住在一个小镇的旅馆里。凌晨4点左右,报道组成员先后被热醒了。大家起床查看时发现,整个城镇一片漆黑,没有一点灯光。没电,高层楼的自来水也没法送上去。天热想洗澡也没法洗。最终,大家只能跑到走廊里,靠在墙上闭着眼睛聊天。

北线报道组采访完河北西柏坡纪念馆,选择了一条最近的由207国道转203省道,再进入高速前往山西的路线。

汽车行走在幽深的太行山大峡谷中,坑坑洼洼、曲折蜿蜒的盘山公路和路边深深的山沟,让采访组每位成员坐在车上冷汗直冒。

一路上除了急弯、悬崖,还有堵车。当我们的采访车行驶到河北与山西的交界处时,交通管理部门对所有过境车辆进行限行。采访组两次前往侦察,发现这次堵车是“玩真的”,等了三个小时,车流还是一动不动,更糟糕的是,这里没有手机信号。就在我们准备通宵战斗时,前方传来发动的声音,前面放行了,有货车司机跟我们打趣:你们运气好,只等了三个小时。”“

南昌、井冈山、遵义、铜仁、泰州、盐城、徐州、河南、长治、西柏坡、平型关、榆林、延安,人民军队建军史上的这些重要节点,都留下了苏报人的足迹。在延安宝塔山下,我们感到欣慰:在8000余公里的漫漫征途中,我们一次次触摸到人民军队的精神内核。这些精神,将成为我们再出发的动力。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们