姑苏区司法局为消防官兵提供常态化服务

昨天,姑苏区司法局与姑苏区消防大队签订双拥共建协议。双方就设立公共法律服务工作站、配备法律顾问、开展消防法治宣传、选派消防官兵担任普法志愿者等方面内容,达成长效合作机制。签约仪式上,姑苏区公共法律服务中心驻区消防大队工作站揭牌,7名法律顾问接受聘书,将定期走进军营“开课”,提供法律服务。

据悉,姑苏区司法局将以姑苏区公共法律服务中心驻区消防大队工作站为依托,定期为消防官兵开展法律咨询、法治宣传等活动,并为符合法律援助条件的官兵及家属开设绿色通道,提供“一站式”便捷服务。此外,姑苏区司法局还将为消防大队和6个中队各配备一名专业法律顾问,采取定期上门和开设法治课堂等形式,协助处理涉法事务,提供相应的法律保障。(记者 胡毓菁)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
社区能人比身手
关注我们
关注我们