遵义会议:中国革命生死攸关的伟大转折点

苏报融媒南线报道组 范群 张帅 叶永春 徐晋峰

结束贵州铜仁的采访,苏报融媒南线报道组沿G56杭瑞高速驱车4个多小时,抵达红色圣地——遵义。

幽静的凤凰山西南方向不到500米处,在一座典型的黔北民居内,于82年前召开的一场会议,挽救了中国共产党,挽救了中国红军,挽救了中国革命。这场会议,被称为是中国革命从挫折走向胜利的生死攸关的伟大转折。到遵义的访客,可以说有很大一部分会去遵义会议纪念馆看一看。昨天,前往纪念馆的依山环线道路上,车辆挤得满满的。纪念馆进门右侧,便是著名的遵义会议会址。会址东侧,是遵义会议陈列馆。长征路上,一件件物品见证一段段故事……

遵义会议过后,红军四渡赤水,又抢渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地,与陕北红军胜利会师,完成二万五千里长征。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中科院新研究发现野生娃娃鱼分多个物
福建:推广戏剧名家名作 推动戏剧传
芝加哥举行2018年美国餐饮展
第71届世界卫生大会开幕
陈可辛吴君如现身黄伟文生日趴
网友偶遇董洁带儿子吃晚餐 9岁顶顶长
关注我们
关注我们