90岁老兵喜迎“寿”

  钟楼社区工作人员为石英(左二)送上书法作品。□记者

  钟楼社区工作人员为石英(左二)送上书法作品。

苏报讯(记者 胡毓菁)“今年是建军90周年,我也正好90岁。社区专门给我们老兵送来了祝福,真是太高兴了。”昨天,在竹辉路上的一家老年公寓里,90岁高龄的老兵石英和程璧珍、金焕、吴录等三位当年的老战友一起,接过姑苏区双塔街道钟楼社区工作人员送来的一幅大红“寿”字,露出了开心的笑容。据悉,这幅“寿”字由中国书法家协会会员李鹤云所书。

石英老人虽年事已高,但说起话来中气十足,举手投足间透着一股军人的豪迈。据老人介绍,他于1943年在上海加入中国共产党。“你们看过电影《51号兵站》吗?那个故事描写的就是我们当时的地下斗争情况。”石英说。1947年12月,石英在党组织的安排下,从上海撤退到苏北解放区。此后,他跟随所在的部队先后参加了淮海战役、渡江战役。解放苏州、上海后,他又随着部队进军福建,并一直在福建生活工作。1978年,石英转业到苏州工作。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们