市文联组织文艺活动慰问武警官兵

苏报讯(记者 梅蕾)昨天下午,苏州市文联“百家百花惠百姓·庆祝建军90周年”文艺慰问活动来到了武警苏州市支队教导队。本次慰问活动是市文联为庆祝建军90周年,推动文艺工作者“深入生活,扎根人民”,完善“百家百花惠百姓”志愿服务品牌建设,精心筹备的一场文艺慰问活动。

在活动现场,文艺家们为广大武警官兵带来一场精彩纷呈的文艺演出。相声《欢声笑语》、歌曲《潇洒女兵》、锡剧《军民鱼水情》等都向武警官兵们表达了市文联拥军爱军的感情,市曲协主席袁小良带来的评弹秀《新蝶恋花》、市杂协副主席刘建文的杂技《快乐的炊事员》、市杂协主席张加宏的魔术《五彩缤纷》更是将演出推向了高潮,赢得了武警官兵们阵阵叫好声。此外,市文联相关领导携书协、美协的书画作者代表向武警官兵们赠送了为庆祝建军90周年精心创作的书画作品和精美的文艺书籍。

市文联“百家百花惠百姓”文艺志愿服务活动2017年将围绕“中国志愿者服务日”、建军90周年、喜迎党的十九大胜利召开各类主题志愿活动,同时辅以特色志愿活动与共建志愿活动,进学校、进社区、进乡镇、进军营,实现艺术门类全覆盖,苏州市区全覆盖,志愿服务、文艺创作与文化交流全覆盖。通过这些形式多样、精彩纷呈的文艺志愿活动,市文联将进一步体现文艺界围绕中心、服务大局与文艺为人民服务的宗旨,将进一步实现文艺志愿服务在基层开花结果。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
社区能人比身手
关注我们
关注我们