苏报融媒“建军路·八一魂”大型新闻行动启动

  昨天上午,苏报融媒“建军路·八一魂——纪念中国人民解放军建军90周年”大型新闻行动启动。  □记者  华雪根  摄

昨天上午,苏报融媒“建军路·八一魂——纪念中国人民解放军建军90周年”大型新闻行动启动。□记者 华雪根 摄

这些地方,一个都不能少

两个特派采访小组将奔赴南昌、井冈山、遵义、延安、太行山、平型关、西柏坡、徐州、盐城、泰州等地。

这些媒介,精彩不断接力

读者不仅能在《苏州日报》《姑苏晚报》上读到图文报道,还能从“引力播”App、微信、微博上看到微视频、H5等。

苏报讯(苏报融媒记者 高戬)昨天上午,由苏州市双拥办、苏州日报报业集团联合推出的“建军路·八一魂——纪念中国人民解放军建军90周年”大型新闻行动正式启动。10时30分,苏报融媒特派采访组8名记者在烈日酷暑中分南北两路出征。

1927年8月1日,南昌起义的枪声,标志着中国共产党独立领导武装斗争的开始和人民军队的诞生。从工农红军,到八路军、新四军,直到现在的威武之师文明之师,在人民军队发展壮大的历程中,苏州留下了深深的印记。在抗日战争时期,新四军领导的江南抗日义勇军在苏州及周边地区与日伪军英勇作战,奇袭浒墅关火车站、沙家浜芦荡火种的故事至今广为流传。新中国成立后,苏州涌现了战斗英雄展亚平、航天员费俊龙等杰出军人。在纪念抗日战争胜利70周年阅兵式上,来自苏州的新四军老兵陈廷儒以102岁的高龄领衔老兵方阵接受检阅,他在通过天安门时庄严敬礼的画面,深深感动了亿万观众。在新时期,解放军、武警驻苏各部队为苏州的经济社会发展作出了重要贡献,与苏州人民结下了深厚的鱼水之情。

在苏州军分区、市双拥办的大力支持下,苏州日报报业集团策划了“建军路·八一魂——纪念中国人民解放军建军90周年”大型新闻行动。本次新闻行动集合苏州日报、姑苏晚报、全媒体中心的骨干记者,两个特派采访小组将奔赴南昌、井冈山、遵义、延安、太行山、平型关、西柏坡、徐州、盐城、泰州等地,追寻人民军队的成长足迹、追忆革命战争的烽火岁月、追踪当代军队的红色基因,路线跨越半个中国,时间将超过半个月。在苏州本地,苏报融媒记者也将采访驻苏部队,并组织读者体验军营生活。此次新闻行动,将实现报纸、网站、两微一端等多形态、多视角、多层次传播。广大读者不仅能在《苏州日报》《姑苏晚报》上读到这次纪念建军90周年的特别报道,还能从“引力播”App、微信、微博上看到图文并茂的新闻和微视频、H5等丰富多彩、引人入胜的融媒产品。

本次“建军路·八一魂”新闻行动得到了江淮汽车、苏州海昌集团、华夏银行苏州分行、人保苏州分公司的大力支持。

启动仪式上,苏州市政府副秘书长、苏州市双拥办主任韩卫为苏报融媒采访组授旗。苏州军分区政治工作处主任许晓云,苏州日报报业集团党委副书记、苏州日报总编辑张建雄等出席仪式。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们