“出梅日”爱心爆棚 5家爱心企业加入“清凉苏州”行动

昨日,苏州正式“出梅”,接下来,高温日将接踵而来。继首批3家爱心企业加入“清凉苏州”行动后,昨天,又有5家爱心企业加入到送清凉的大型公益行动中来。他们分别是:肯德基、大润发、苏宁易购、欧尚和国美电器。爱心企业和志愿者的热情不断,我们的招募活动不止。

肯德基:90家门店做好“清凉驿站”

昨天,肯德基相关负责人向记者表示:“清凉苏州,我们肯德基每年都参加,今年继续参加。”这位负责人表示,他们苏州城区范围内90家门店将全部为一线劳动者开放“清凉驿站”。

为了给坚守一线的劳动者送上清凉,肯德基早已有经验。这位负责人告诉记者,这两天他们已经忙开了,在城区90家门店内收拾场所,并准备清凉物品、清凉药包,与各门店沟通、安排人员……为了能让一线的劳动者在走进肯德基门店时,能真正地享受到清凉,他们将全力以赴。

此次,肯德基位于姑苏区、工业园区、高新区、相城区、吴江区的90家门店,将全部为户外工作者开放,店内准备有清凉包、温水、微波炉等,需要休息、避暑的户外工作者,在门店可以歇歇脚、吹吹空调、喝口水。另外,为了配合本报的清凉苏州行动,肯德基还将提供“清凉券”给一些困难家庭使用,届时,肯德基将安排志愿者跟随记者前往慰问困难家庭,送清凉。

苏宁易购:大苏州范围54家门店全部参与

“我们在大市范围内有54家门店,全部参加‘清凉苏州’行动。”苏宁易购的负责人告诉记者,各个卖场、门店不管大小,都计划开辟出一块“清凉角”供户外劳动者纳凉、休息。

苏宁易购在苏州大市范围内有19家大店、35家小店,都会开辟“清凉角”,大门店都会计划设置桌椅、微波炉、饮水机等,需要进店休息的环卫工人、交警、城管等工作人员,可以在“清凉角”坐下歇歇脚,在空调下安心吃一顿午餐。而在小的门店,虽然“清凉角”可能无法放置桌椅,但是最起码也会保证让进来休息的户外工作者有水喝、有空调吹。

国美:5家门店对户外工作者开放纳凉

一看到清凉苏州的倡议,国美电器相关负责人就一直在关注,昨日联系记者说,苏州市区5家门店已经蓄势待发要给苏州户外工作者送清凉了。

据悉,国美电器市区范围内平江店、石路店、观前店、人民路店、火车站平江店都会通知各家门店,做好清凉苏州的公益服务。各门店只要有坐下来休息的地方都可以坐下来歇歇脚,如果需要喝水,纳凉者可以去开水间自己取水,办公区内还准备了饮水机,也可以免费取水。此外,如果纳凉者有别的需要,可以联系服务台,工作人员会提供相应的帮助。同时他们有3位志愿者随时待命。

大润发:9家门店服务台可免费领水

大润发也是“清凉苏州”的老成员了,已经连续第三年参加“清凉苏州”。这次,“清凉苏州”一启动,大润发就立即开始了行动。市区9家卖场,都会在门口张贴“清凉苏州”的标志,需要休息避暑的户外工作者可以去卖场服务台领取免费的饮用水。另外,卖场还会尽量安排休息区,让避暑者能坐下歇歇。

欧尚:4家门店准备好了避暑用品

姑苏晚报“清凉苏州”,欧尚积极响应。“我们已经在等你们了,四个门店都会给户外工作者准备解暑用品。”欧尚超市相关负责人联系姑苏晚报,要求加入到爱心行列中。超市负责人表示,除了在门店搭建“清凉驿站”外,还将提供清凉饮料、防暑用品,组织志愿者随记者上街给高温下坚守岗位的人送去清凉。(记者 惠玉兰)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
绊人石墩被铲除
曲艺迎“双节”
《颂歌献祖国,喜迎十九大》歌咏赛
“家年华”精彩纷呈
狭路相逢
我的运动会我做主
关注我们
关注我们