“为中国加分” 旅游企业主动作为文明旅游苏州起航

昨天下午,由国家旅游局主办的“为中国加分——文明旅游进企业·文明旅游我引导”公益宣传活动的启动仪式在拙政园李宅举行。国家旅游局副局长王晓峰、副市长曹后灵等出席仪式。

王晓峰在启动仪式上表示,对企业而言,诚信是最大的文明,文明是最宽的商路。反思社会上的不文明旅游现象,固然有部分游客素养欠缺的因素,也存在着企业管理有缺陷、服务缺位、诚信缺失、引导缺席等问题。企业是文明旅游建设的重要力量,希望全国的旅游企业与从业人员,践行“游客至上、服务至诚”的行业核心价值观,树立行业文明形象,厚植文明旅游沃土。

曹后灵在仪式上说,苏州正深入实施全域旅游发展战略,努力打造具有独特魅力的国际文化旅游胜地,苏州将深入贯彻习近平总书记关于文明旅游的重要批示精神,切实加强宣传引导,大力弘扬文明旅游新风尚,努力让“人间天堂、自在苏州”的魅力体现在文明旅游的全过程中。

“唱不尽苏州园林风光好,赏不完古迹与名胜……”启动仪式上,两位评弹演员表演了弹词开篇《游苏州》,用吴侬软语传扬文明旅游理念。苏剧《品花会》则以生动的方式引导游客文明游园、文明赏花。近年来,我市实施了“园林静好”工程,倡导在古典园林里禁用电喇叭,要求讲解员使用无线讲解设备为游客服务,同时引导游客不要大声喧哗,在静谧、祥和的环境中深度体验园林之美。积极实施“园林静好”项目的拙政园、留园、虎丘在仪式上获颁“园林静好示范单位”的牌子。

“为中国加分”是国家旅游局两年前发起的公益行动,旨在努力提升中国游客的文明素质。此次在苏州启动的是今年第三季度的主题活动,重点号召全国旅游企业积极践行文明旅游理念,主动承担文明旅游宣传引导主体责任,传播文明旅游“正能量”。

“千年苏州文脉,百年园林传承。保护文化遗产,践行文明旅游。世界文化遗产拙政园,为苏州园林加分,为中国加分!”仪式上,苏州市拙政园管理处、书香酒店投资管理集团有限公司等6家“文明旅游示范单位”的代表说出文明旅游感言,并接受了主题旗帜。(记者 陶冠群)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们