吴中区多部门联合执法 红庄地区多家黑网吧被端掉

根据群众举报线索,昨天下午,吴中区多部门联手,共出动30余名执法人员,对红庄地区黑网吧开展集中整治,一举端掉多家黑网吧。

前天晚上,记者来到红庄地区进行暗访,发现多数网吧藏匿在居民楼里,部分网吧对上网者不查身份、不登记信息。

大多藏在居民楼

未见经营证照和消防设施

前天21时30分左右,记者在红庄新村四区,发现马路两边门店并没有“网吧”字眼。于是沿街询问,一位夜排档餐饮老板告诉记者:“大家都在里面玩,可以不收费。”在红庄新村五区一幢居民楼下,记者问一位白衣中年妇女“哪有网吧”。她带着记者拐了2个弯后,在一条黑咕隆咚的小弄打开一扇紧闭的门,说“里面就是”。打开门,记者吃惊地发现,里面是人声鼎沸的热闹世界,满满坐着几十人在玩游戏,游戏声音震得人耳朵发麻。一位青年上前问要不要过夜。记者忙说“不过夜”。那青年说“那就自己玩吧”。这位青年并未向记者索要身份证。找到座位后,记者在这间网吧转了一圈,发现墙上没有挂任何经营证照,也没有任何消防设施。

1

7月4日晚上,记者来到红庄地区部分网吧进行暗访,发现这些藏身于居民楼中的网吧都是无证无照经营,不需要登记身份信息就可以上网。 □记者 倪黎祥 摄

21时50分,记者在一位老伯的带领下,走进一条小巷,巷口就是一家网吧,掀开布帘门,里面是不足20平方米的房间,两排皮椅坐席共有16台电脑,6个上网者正盯着电脑打游戏。

老伯走到最里面,告诉一位穿着黑衣服的小伙子:“这两人来打游戏。”黑衣小伙子取下耳机问老伯:“你的朋友?”老伯说:“不是,他们问路,我带来的。”黑衣小伙子冲着记者说:“随便坐吧,开机就可以玩。”记者问:“要不要登记身份信息的?怎么收费?”黑衣小伙子满不在乎地说:“玩就是了,钱随意。”

30余名执法人员出动

扣押黑网吧设备并责令停业

红庄地区经营管理混乱的网吧,给周边居民的生活带来了很大困扰和安全隐患。昨天下午,由吴中区城南街道牵头,区文体行政综合执法大队、城南城管中队、吴中开发区市场监管分局、南区派出所等各部门共同参与,集中整治红庄地区黑网吧。

执法行动开始后,30余名执法人员先后来到红庄四区164号指尖缘网吧、红庄四区87号龙都网吧、红庄四区84号永盛网吧进行查处整治。据执法人员介绍,这几家网吧均为无证无照经营的黑网吧。

2

执法人员依法扣押了黑网吧的电脑服务器、上网收费主机、调制解调器,并责令网吧停业。

随后,执法人员依法扣押了黑网吧的电脑服务器、上网收费主机、调制解调器,并责令网吧停业。据介绍,无证网吧一般使用家庭宽带,经营成本低。同时,这类网吧经营地点隐蔽,一般无法通过消防检查,存在较大的安全隐患,也给市场管理带来了不小的难度。

执法人员表示,此次联合执法取缔红庄地区黑网吧,将对周边可能存在的黑网吧起到震慑作用。执法部门将对已经查处的黑网吧记录在案,定期回查,防止其死灰复燃。公安、文化、电信等部门将加强联系协作和信息沟通,按照各自职能依法从严查处网吧违法经营行为,同时加大复查力度。(记者 张帅 天笑)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
妇联诗歌会走进社区
剪纸寄深情
“毛毛虫”赛跑
第十三届中国·企业社会责任国际论坛
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
关注我们
关注我们