首批爱心企业加入“清凉苏州” 志愿者和爱心企业招募中

昨日,气象台宣布苏州今天出梅!这意味着,酷热就要来临。为了给在烈日下坚守岗位的人送去一份关怀和清凉,苏州市文明办、姑苏晚报、苏州市志愿者总会和姑苏区志愿者协会联合推出“与爱同行”清凉苏州大型公益活动。昨天,倡议一经发出,众多爱心单位和市民纷纷响应,主动要求加入到“清凉苏州”行动中,为坚守在烈日下的户外劳动者提供休息、避暑的清凉环境。

“我们要加入‘清凉苏州’行动,我们本身就在做一个志愿者项目。”中信银行苏州分行相关负责人表示,姑苏晚报推出的“清凉苏州”活动非常好,看到报纸上的倡议,就立刻报名了。这位负责人告诉记者,中信银行7月份即将启动一个“信慧博爱 德善苏州”的志愿者服务项目,其中有五个爱心公益项目,并有30万元的善款用于这次“信慧博爱 德善苏州”的公益行动中,“清凉苏州这个公益活动特别好,特别契合我们的这次志愿者服务项目。”该负责人表示,为了能更好地送出清凉,为烈日下的劳作者提供舒适的纳凉环境,中信银行苏州分行还会选出城区硬件设施较好的几个网点,供户外工作者临时歇脚、休息和喝水。

算上今年这次,华润万家已经是第三年参加“清凉苏州”行动了,相比于前两年,这次他们的加入显得特别底气十足。“我们还是和去年一样,早就准备好了。”华润万家相关负责人告诉记者,他们一直在等姑苏晚报的号召,城区范围内55家门店早就准备好了水、毛巾等清凉用品,随时欢迎户外工作者进入门店免费领取。此外,华润万家表示,他们还会安排专人跟随我们的新闻行动,走进贫困家庭、特殊家庭送去高温慰问品。

昨天下午,同程网也表示要加入“清凉苏州”公益行动,该公司公关部相关负责人表示,他们已经准备将苏州14家门店对外开放,门店内准备有一定纳凉空间和消暑用品。同程旅游网作为苏州本土企业,想要和姑苏晚报一起“与爱同行、清凉苏州”。(记者 惠玉兰)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
社区能人比身手
关注我们
关注我们