让贵州娃沐浴书香 姑苏图书室爱心募捐再起航

昨天一早,苏州工业园区映山红助学联合会主动联系姑苏晚报,想要将募捐到的5000余本爱心图书捐赠给“姑苏图书室”。

苏州工业园区映山红助学联合会会长金斌告诉记者,今年以来,他们助学联合会一直在关注姑苏晚报的“姑苏图书室”爱心项目,在联合会内发起了一个爱心图书募捐活动,得到了众多爱心企业的响应。截至目前,联合会已经募捐到各类爱心图书5000余本,这些书籍都是爱心企业和个人精挑细选,适合孩子阅读的书籍。“我们想要定点捐一所姑苏图书室。”金斌表示,他们的这5000余本图书,想要通过晚报捐赠到贵州铜仁的一所学校,也方便他们定期去看望孩子们。

据了解,映山红助学联合会目前在贵州省有多个助学点,每年暑假,他们都会启动走访助学活动,给贫困山区孩子资助助学金等。多年来,该助学联合会累计助学金近400万元。对于姑苏晚报推出的爱心图书室行动,也是颇为关注,想要通过此次活动,让更多贫困学生真正感受到来自千里之外,苏州大家庭的温暖。(记者 惠玉兰)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
社区能人比身手
关注我们
关注我们