【共舞长江经济带】宝马、奔驰、路虎…原来江苏藏着一个“变形金刚”集中地

现代快报讯 (见习记者 耿朴凡)看过《变形金刚》的小伙伴们,内心都有着 " 大黄蜂 " 梦。而在江苏,就有这么一个汇集世界名车的地方。7 月 5 日," 共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路 " 网络主题活动探访组成员,来到了张家港保税港区汽车整车进口口岸。

现代快报记者了解到,这里于 2012 年 11 月获批,是江苏省唯一的汽车整车进口口岸。目前,累计完成进出口整车约 6.5 万台,拥有 10 万平方米汽车堆场,可以一次性停放 5000 台汽车。而未来,随着码头西拓工程的启动,可以满足年进出口整车 10 万台。

刚走入汽车码头,眼前排放整齐的进口车辆就吸引了探访团成员的目光。记者注意到,汽车停放约有 20 个品牌的进口车辆,包括宝马 X 系、玛莎拉蒂莱万特等。保税区汽车整车进口口岸副总经理韩侦风告诉记者,目前已开通稳定的欧美、中东集装箱进口及北非、南美滚装船出口航线,累计靠泊 48 艘大型滚装船。" 一些国产车辆,像是奇瑞等,也会通过我们这个口岸,出口到巴西的委内瑞拉等地。" 韩侦风表示,未来他们将更多的与进口商合作,做好中规车的进口。什么是中规车?韩侦风解释,所谓中规车就是国外生产的中国规格车,而当前进口的车辆,大多以中东版和美版居多。

车辆进口后,怎么样保证车辆安全、没有缺陷呢?别担心,会有相关部门专门为车辆 " 体检 "。韩侦风介绍,口岸建有三条进口汽车法检线,目前已完成约 15000 台整车检测,年检验能力 10 万台。" 同时呢,我们还与襄阳国家机动车检测中心,共同建设了进口车检验实验室。" 韩侦风表示,这个实验室具备特殊车辆的检验能力,已累计完成小 3C 十抽二检测车辆近 4500 余台,小批量车辆检测近 200 台。除了专业的检验,贴心的售后保障也是必不可少的。据介绍,口岸区域配套进口车上牌服务中心,截至目前已累计上牌约 11000 台;同时配套专业公司提供 PDI 检车、车辆改装、维修、保养等一系列售后保障。

除了保税港区,探访团成员还参观了张家港康得新光电材料有限公司,一系列高科技的产品让探访团成员大开眼界。第一次来张家港的央广网编辑陈涛表示,之前以为张家港只是单纯的港口城市,在探访中自己看到了张家港发展中高科技的一面。" 既有小城市的安逸,也有现代化的科技。我觉得我会在自己的文章中,更多的挖掘张家港的亮点。"

(编辑 刘魏)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
妇联诗歌会走进社区
剪纸寄深情
“毛毛虫”赛跑
第十三届中国·企业社会责任国际论坛
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
关注我们
关注我们