男子乱贴18张小广告被处以行政拘留

本报讯(记者 高小花)“你的行为已经构成故意损毁公私财物,根据法律,对你处以行政拘留二日。”日前,记者从市公安局苏州高新区分局浒墅关开发区派出所获悉,一名张姓男子在路灯杆和公交站牌上张贴了18张小广告,换来的是两天的行政拘留。

6月27日下午三时许,浒墅关开发区派出所警辅巡逻至阳山环路和建环路交叉口时,发现一名男子小心翼翼地穿梭在马路边树丛里,正在向路边的路灯杆及公交站牌上张贴小广告,遂当场将该男子抓获,并带回派出所进行审查。经查,该男子姓张,随身还携带有82张广告贴纸。张某交代称,他是附近一家饭店里的工作人员,因当天早上店里没有生意,大堂经理就让他去张贴招聘小广告,刚贴了18张,就被巡逻警辅抓个正着。

浒墅关开发区派出所民警王俐娇表示,该男子的行为已经构成故意损毁公私财物,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条,故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留。由于其情节较轻,根据第十九条第一款,减轻处罚或不予处罚之规定,拟对该男子处行政拘留二日。自认为简简单单地贴几张小广告,没想到这样的行为竟然要接受法律的惩罚,该男子流下了悔恨的泪水。

无独有偶,6月21日下午,浒墅关开发区派出所调动便衣力量,在兴贤路某快捷酒店内伏击时,发现一名可疑男子在酒店走道内鬼鬼祟祟。通过观察,发现这名男子进入宾馆后竟然散发印有“纯情少女”、“上门服务”等字样的卡片。民警立即将其抓获,当场从他的口袋里查获67张色情卡片,后将该男子带回所内审查。当坐在审讯室时,王某才意识到自己的行为已触犯法律。据王某交代,几天前在一家黑网吧里面看到一份贴小广告的工作,贴一天有70元的报酬。王某想自己没有工作,就先找个经济来源,便于当天下午,潜入宾馆酒店,向房间门缝塞进黄色小广告。王某因涉嫌“扰乱公共场所秩序”被行政拘留6天,该案件还在作进一步审理。

为创建一个文明有序、整洁优美的城市环境,在浒墅关开发区党委政府的要求下,近日,浒墅关开发区派出所加大了对乱发乱贴小广告的执法打击力度。王俐娇表示,随意乱贴小广告,乱发传单,是一种很不文明的行为。王某、张某的被行政拘留,就是两个很好的反面教材,提醒那些还在偷偷摸摸乱发乱贴传单者应吸取教训。她说,乱发乱贴行为不仅严重影响市容市貌,还可能触犯法律,付出更大的代价。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们