自制精美小点心和手工艺品 他们用巧手为孩子们献爱心

自制精美的小点心,手工做皮具零钱包、钥匙包、布艺餐巾纸盒等各类小手工艺品……在刚刚过去的“中国儿童慈善活动日”前后,姑苏区多个社区的老人和志愿者们,一起用他们的巧手制作了各种小东西义卖,为孩子们奉献一份爱心。

社区爱心在行动

金阊街道中街路社区马大箓巷口,前几天摆放着几张桌子,上面摆满了一份份精美小点心和小手工艺品。路过的市民和辖区居民纷纷慷慨解囊,把爱心放到善款箱中。

为了给孩子们献爱心,社区提前一个月在辖区范围内组织了40多名志愿者,一起制作爱心手工艺品。志愿者中的李梅英阿姨虽然是视力残疾,但她有一双巧手,利用空余时间制作了一些皮具,布艺等小物件。

当天拿来义卖的各种物品加起来有240余件,共筹得善款2600多元。这些善款都将捐于红十字会,去帮助那些有需要的孩子。

545376_319452

一份热心常涌动

金阊街道金门社区日前开展了一场爱心义卖活动,其中部分物品是社区编制班阿姨们制作的。活动当天所筹得的4000多元善款,主要是为甘肃贫困留守儿童苏州暑期夏令营筹集路费和活动经费。

社区编制班的阿姨们在得知社区要为孩子们献爱心时,都主动参与。她们分工合作,有的做丝网花,有的织毛线。81岁的张阿姨最擅长的就是丝网花的制作,平时她在家还会做各类小的手工艺品,如端午的彩线粽子等,制作精巧,深受好评。当天的义卖现场张阿姨的丝网花更是第一个就买光了,大家都说这花做的很精美,颜色又鲜艳,放在花瓶中一点都不亚于鲜花,所以深受居民的喜爱。

545376_319453

义卖资助贫困生

芭比娃娃,海绵宝宝,外星狗……这一个个用小小的珠子串起来的可爱小动物,都出自双腿残疾张长喜老人手中。每月25日,虎丘街道观景社区的广场便民服务的爱心义卖活动中,总会出现他的身影。

虽有残疾,但张老伯依然积极参加社区各项活动,并义务担任社区图书馆管理员。他学习串珠是一年前的事情了,一次活动中他接触到了串珠这个手工艺活,受人帮助的他,决心也要报恩社会。他先试着做了一些简单的小花和小狗摆到每月的广场活动上卖,没想到效果出奇得好,不到半个小时10几件小东西就卖完了,卖了100多元。他把这些钱捐到了社区一位贫困学生的手中。这以后,每月的25日广场活动中,张长喜都会把他的串珠手工艺品拿出来义卖。

545376_319454

手工编织献爱心

金阊新城宝祥社区有一个“夕阳红手工队”,日前手工队的阿姨们,把她们活动中制作的各类手工艺品进行了一场义卖,所得款项将给辖区贫困、残疾小朋友们买学习用品、书籍等。

72岁的李国英退休后在社区当了志愿者。在社区成立了手工编织队后,她就成为了其中的一员,并和大家一起学习编织小玩意,如串珠十二生肖、手工编织包、丝网花、纽扣花,还有小孩子的毛线鞋、手套等等。这次爱心义卖,李阿姨把她做的第一件手工作品“串珠小狗”拿了出来,就是想为她一对一的帮扶对象小仓同学献点爱心。最终,李阿姨的串珠小狗以50元的义卖价卖出,她准备用义卖所得给小仓添置一套学习用具。(记者 巴蒂 摄影 张健)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们