苏州开展明码标价诚信经营示范创建

苏州将开展明码标价诚信经营示范街(区、店)创建,昨天,据市物价局发布信息,从今天起在全市组织开展明码标价诚信经营示范街(区、店)暨市价格诚信单位创建活动,将重点围绕衣、食、住、行等与群众生活密切相关的行业开展。

据介绍,为进一步规范市场价格秩序,根据省相关文件精神,以及市依法治市领导小组“关爱民生法治行”系列活动具体要求,从6月16日起,在全市组织开展明码标价诚信经营示范街(区、店)暨市价格诚信单位创建活动,市物价部门从10月1日起对各市、区上报单位进行复审,择优确定“苏州市价格诚信单位”。

市相关部门明确,要根据全面规范实行明码标价、重点探索明码实价、杜绝价格欺诈等价格违法违规行为的要求,按照政府引导、企业参与、社会监督、群众受益原则,培育和树立一批价格诚信示范典型,使示范街(区、店)成为本地有影响力的放心消费场所。

有关部门将重点围绕衣、食、住、行等与群众生活密切相关的行业开展创建,参与创建活动的经营者必须主动申报,并签订价格信用承诺书,创建年度有违法信息记录的或投诉查实记录的单位,坚决取消申报资格。认定将坚持日常考察与集中验收相结合,价格部门考核与消费者评议、行业推荐、社会监督相结合,在集中验收时实地对每家申报单位进行考核打分,积极推进明码实价,打击价格欺诈。(记者 冯佳)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
社区能人比身手
关注我们
关注我们