312路公交车直接开进医院 原来有乘客发病了

541180_317293 (1)

昨天上午8点多,高新区竹园路上,一辆312路公交车到站未停靠,而是直接开进了医院。这是车上一名女乘客突然发病,在征得全车乘客同意后,司机直接驱车赶往医院,最终这名乘客经过抢救脱离危险。

昨天上午8点多,竹园路明基医院门口,远远看到一辆公交车往急诊室门口驶来,医护人员立即作好抢救准备。果然车上有病患!是今年62岁的孙阿姨。在由司机及乘客抬下车后,孙阿姨被第一时间推进急诊室接受救治。经过抢救,孙阿姨恢复正常。

据孙阿姨称,上午8点多,她从木渎上了这辆312路公交车,上车后突然感到身体不适,没一会就失去意识。第一时间发现这一情况的是公交车司机范春华,他说,看到孙阿姨上车,他就察觉到她的精神状态不太好,见孙阿姨呕吐晕倒后,他的第一反应就是送医院,想到还有两站路就是明基医院,便直接往医院开去,中间还有一站他都没有停靠。

范春华说,当时车上的乘客特别多,很多乘客还站着,部分乘客坐在后排并不知道情况,开始有些意见,他便一边开车一边解释,很快得到了所有乘客的配合。他说,从孙阿姨发病到送进医院,整个过程用了仅10分钟。

“司机的做法非常到位,不然后果不敢想象。”明基医院急诊医生赵建修说,结合孙阿姨以往的情况,他们推断其可能是心脏方面的原因导致供血不足而晕倒,幸亏公交司机及时将她送到医院,没有错过最佳的抢救时机。(记者 叶永春)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们