苏州市小红帽义工协会

小红帽

苏州市小红帽义工协会成立于2008年6月,是苏城首家正式在民政注册登记的非营利公益团体,拥有固定会员160人。目前,协会累计志愿服务时间2.6万小时,为弱势群体共募集善款210余万元;通过协会资助贫困学生145人,累计受助资金13万余元。

协会常设服务项目有:长者服务、成长伙伴、捐资助学、爱心电影放映、爱心艺术团等。除此之外协会也在助残、环保等领域开展公益活动,主要有:2006年与淘宝网发起的“让人性光芒闪耀互联网——救助癌症母亲‘魔豆宝宝’”的爱心活动,掀起了“感恩母爱”的高潮。“魔豆宝宝”的故事被评为2006年度“感动中国”十大故事;2007年联合苏州儿童少年基金会,苏州广电总台为张家港白血病患儿刘一灿募捐。同时与苏州市儿童基金会联合成立“苏州市儿童少年应急基金”,为苏州地区贫困家庭患病儿童服务。2008年发起“暴风雪,为返乡旅客送温暖”活动,总计有150多人次参与,约1万5千名旅客受到服务,活动得到中央电视台、苏州电视台等媒体的播报;同年5月发起“伸出您的手——与灾区同胞携手共济!”活动,共募集善款50.6万元,物资30余万元均由协会义工送至灾区;2009年、2010年先后面向社会开展“踏青扫墓”火车站指路服务活动,协同市残联,开展各类助残活动,联合市慈善总会举办“弘扬孝道,感恩父母”母亲、父亲节活动;“苏州环金鸡湖马拉松赛”义工服务活动等。

协会至今历经6年,在志愿服务的道路上越走越好,并将继续倡导“人人做义工 苏州更美丽”的理念,并用实际行动践行他的使命。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们