50筐杨梅5分钟卖光 医院爱心义卖帮曾经的患者卖杨梅

541187_317295

“我要一筐!”“我要两筐!”昨天中午12点,在吴中人民医院内,一场爱心义卖正在举行,吸引了许多医护人员、患者及患者家属排队,短短5分钟内,50筐杨梅被抢购一空。这些杨梅来自东山镇湖湾村的一位果农家,而她曾经是医院的患者,这份爱心已经持续了18年。

昨天中午,在住院部的结算处,爱心义卖还没开始,已经排起了长队,很多医护人员趁着午休时间赶来参加义卖,路过的患者和患者家属得知情况,也加入到了队伍中。一位女医生显得有些匆忙,“一个半小时的午休时间,我买完还要赶回去上班,来不及吃午饭了。”她叫张静文,是吴中人民医院东大街分院检验科的工作人员,在医院的微信上看到了义卖的消息,趁午休乘公交车专门来买杨梅。队伍中,还有挂着点滴的住院患者杨先生,他听说义卖的消息,让朋友陪着一起来,塞给工作人员100元,只说了一句“我也献爱心”,拿上两筐杨梅就走了。

大家的这些爱心,都是为了帮助一个曾经的患者。今年35岁的宋顺云,在1999年读高中时被查出患上了一种叫血管免疫母细胞淋巴结病的疾病,同时伴有自身免疫性溶血性贫血。这些年里,病情一直出现反复,接二连三的生病住院,不但让家里负债累累,而且长时间吃药,让她的身体十分虚弱。如今,一家人的经济来源,除了她和母亲做做手工,挣点生活开销外,就靠父亲打理家里的果树,卖枇杷杨梅赚钱。但是,由于父母都已经年迈,两人都有心脏病和高血压,干农活越来越吃力。今年杨梅开始采摘,一家人又开始犯愁,没有人手帮忙,也找不到好的销路。

此时,一群持续帮助这家人17年的“医生顾客”又上门了。吴中人民医院消化内科的医生沙莎,是宋顺云第一次到医院看病时认识的医生。知道宋顺云的家庭情况后,沙莎和一群热心的同事,成了她家每年固定的客户,不但专程登门买杨梅,还帮着采摘。

今年,为了帮宋顺云家的杨梅找销路,让更多的人参与到这场爱心活动中,吴中人民医院决定办一场爱心义卖。昨天的义卖现场,75元一筐的杨梅,医院补贴25元爱心款,以50元一筐的价格出售,在短短5分钟内卖光了50筐。(记者 朱雪芬)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
妇联诗歌会走进社区
剪纸寄深情
“毛毛虫”赛跑
第十三届中国·企业社会责任国际论坛
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
关注我们
关注我们