点赞园区出入境窗口辅警 老人手书满满两页感谢信

541017_317224

曹胜祥手写感谢信致谢园区出入境窗口。 □记者 袁艺 摄

“一滴水可以反映太阳的光辉,我为园区出入境服务窗口点赞!”昨天,一封手写的感谢信在苏州工业园区公安分局出入境管理大队内传开。这封信字迹清秀,出自园区北极星花园小区七旬老先生曹胜祥之手。故事还要从三天前说起。

6月12日下午,曹胜祥来到园区一站式服务中心办理护照更换业务。园区出入境服务窗口位于一楼大厅西南角,为了提高办事效率,这里设置了多台自助填表机,需要办理者自助使用后等待叫号受理。对电子类用品非常不敏感的曹胜祥一时间有点“丈二和尚摸不着头脑”。这时警务辅助人员倪文苑看到老先生的困惑,连忙上前,帮他在自助填表机上输入了个人信息,指导他复印材料、拍照、取号等步骤,直到曹胜祥离开一站式服务中心。

得到贴心服务的曹胜祥倍感温暖,回家向老伴叙述了这一经历。老伴鼓励说:“你既然写得一手好字,就写封感谢信表达心意吧。”就这样,6月13日上午,曹胜祥再次乘公交车来到一站式服务中心。见到大厅内穿辅警服装的工作人员,曹胜祥便立即将感谢信递了上去。刚好前一天证件未带齐全,曹胜祥这天继续在窗口完成了护照更换。在最后一步电子缴费时,老先生又“卡了壳”,还是辅警替他用微信支付,曹胜祥再将现金给了辅警。

昨天,园区公安分局出入境管理大队大队长张敏华告诉记者,园区出入境窗口一年接待的中国公民办证人次达12万,每天前来办证的人员也有500人之多,所以常有辅警在大厅提供志愿服务,以协助办理人尽快办完手续。“虽然我们只是做了应该做的小事,但老先生的信却是莫大的鼓励,激励我们在工作质量上精益求精。”张敏华说。而曹胜祥接受记者采访时则称,政府窗口改变了以往“门难进、脸难看、事难办”的“三难局面”,如今周到的服务如春风拂面。“他们的工作态度令我感到高兴且舒畅,写感谢信是希望向社会传递出更多积极的正能量。”他说。(驻园区首席记者 袁艺)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
妇联诗歌会走进社区
剪纸寄深情
“毛毛虫”赛跑
第十三届中国·企业社会责任国际论坛
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
关注我们
关注我们