37今年枇杷产量翻倍分级定价 最贵每斤40元左右

 

栏目编号为: 1010571170621002

“小满枇杷黄”,地产枇杷上市是市民盼望了一年的大事。上周六,吴中区举行枇杷上市新闻发布会,从13日开始,地产枇杷已经少量上市,今年是枇杷大年,产量比去年翻一番,价格每斤在25元左右。

苏州东山的路边,果农们自发聚集而成的“临时交易点”上,成筐的枇杷摆成一排,果实个头比较大,颜色已近橙黄。据介绍,今年是地产枇杷产量大年,整个吴中区枇杷种植面积23000多亩,预计产量为7500多吨,比去年翻了一番,以东山白沙枇杷和西山青种枇杷为主。东西山农林部门负责人均表示,由于去年冬季没有冻害天气,枇杷开花、坐果情况较好,再加上今年4月下旬以来,光照充足,雨水适宜,昼夜温差大,非常有利于果实成长和后期的糖分积累和果皮成色,因此今年枇杷的品质比较好。

0
[责任编辑:若愚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
稻田如画
“托老所”里乐享“文化大餐”
彩香一村南区社区取缔无证饮食店
公益课
夏日童趣
荷塘夕照
关注我们
关注我们