东西山杨梅上市 量减价平口味佳

这几天,苏州市民口中枇杷的甘甜味还没消退,酸甜可口的杨梅又接档而至了!

一、东山乌紫杨梅采摘即启

据了解,东山远近闻名的乌紫杨梅品种已经零星开采,将在6月15日左右大量上市。今年是杨梅小年,产量预计在1000吨左右,较去年减产20%,上市价格在15-20元/斤,优质的大果在25元/斤左右,与去年持平。据了解,杨梅由于不耐运输,在每年的6月新鲜出售,现摘现尝成为销售的主要途径,选择去东山短途游并采摘杨梅的人络绎不绝。

二、西山三品种陆续亮相

西山地产杨梅主要有早红、乌梅种和“浪荡子”这三个品种,其中当家品种乌梅种杨梅近日就有少量上市,预计中旬将大量上市。据了解,这三个品种中,早红上市早于乌梅种,“浪荡子”最晚“闪亮登场”,预计在本月下旬就可以尝鲜。今年西山的杨梅产量预估在3.5万担(每担100斤),较去年有所下降,价格基本持平。

三、小年也有好味道

杨梅的生长年岁有大小交替的特点,去年是令人欢喜的杨梅大年,今年杨梅的产量则小幅减产,但口感更佳。加上近期阳光充足,为杨梅的甜味增色不少。不过,在寻觅时令杨梅的同时,大家还是要谨防随处可见的所谓“地产杨梅”。大家可以从口感、水分、颜色等多方面进行辨别,防止不良商家钻了空子。

四、结合新技术,助力特色“走出去”

行内人士介绍,东山镇果品行业协会试点杨梅冷链包装技术在去年就取得了初步性的成功,网上销售起步。今年将进一步完善该技术,立足本地特色杨梅的影响力推广、市场扩大,将销售链结合新技术推送至更远的地方。也建议在杨梅的延长期限保鲜和改善储存条件等方面着手,将易坏易损的杨梅品种完好地送至外地甚至更远距离的消费者口中,为本地产品的推广和经济增收添砖加瓦。

0
[责任编辑:若愚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国民航迈入“空中手机开机”时代
殷墟甲骨、夏商青铜器等百余文物精品
60米《大爱画卷》讲身边好人
小手“鱼”乐送祝福
新市场开业
暖心暖意过腊八
关注我们
关注我们