驱蚊用品护你一夏

苏州的六月,梅雨将至,温度也忽高忽低,但盛夏的气息已经越来越浓。夏天除了酷热难耐的延绵高温外,驱之不去的蚊虫侵扰也令人烦恼。本周,苏州市价格监测中心采集了苏城各大超市的驱蚊用品价格,给时下挑选购买的市民提供及时参考:

驱蚊用品丰富可选

本次采价的驱蚊产品有杀虫气雾剂、蚊香片、蚊香液等多种形态,价格总体合理稳定。盛夏将至,几款明星驱蚊用品很受推崇,如雷达的无香电热蚊香片、超威贝贝健无香电热蚊香液等,超市的货架前引来不少消费者驻足选购。

价格集中量多优惠

数据显示,雷达品牌的清香型杀虫气雾剂(600ml)均价为16.76元,无香型杀虫气雾剂(600ml)均价20.86元,无香型杀飞虫气雾剂(600ml)20.83元,柑橘香杀虫气雾剂(600ml)均价18.01元,价格相对集中,在产品香味上稍有差别。枪手无味电热蚊香片(60片)均价16.34元,薰衣草香电热蚊香片(60片)均价16.43元,价格基本一致。雷达无香电热蚊香液(1瓶)均价为11.69元,无香电热蚊香液(2瓶)均价为17.31元,购买2瓶装比单买优惠了25.94%。

价比三家选择采购

苏城各大超市同款产品的售价总体差异不大,但通过价比三家,还是可以赚取不少实惠的。如雷达无香电热蚊香液(1器+1瓶)均价14.94元,在麦德龙吴中店售价最高,为17.70元,在家乐福体育中心店售价最低,为11.10元,价差6.60元;雷达无香电热蚊香液(1器+2瓶)均价22.05元,在华润万家各店售价最高,为25元,在乐购新区店售价最低,为18.90元,价差6.10元;全无敌柠檬香型杀虫气雾剂(600ml)均价14.03元,在大润发苏福店和宝带店、家乐福体育中心店和东环店售价最高,为15.90元,在乐购新区店售价最低,为10.90元,价差5元;全无敌无香电热蚊香液(3瓶)均价18.11元,在欧尚园区店和乐购新区店售价最高,为19.90元,在家乐福东环店售价最低,为12.90元,价差7元;榄菊儿宝健电热蚊香片(温和果香66片)在大润发何山店和宝带店售价最高,为24.80元,在大润发东环店和苏福店售价最低,为14.90元,价差9.90元。想要购买的市民可以先比价、再下手,获得实惠。

安全使用效果更佳

现在市面上的驱蚊品牌和产品五花八门,大家若需购买,一定要到正规的商店或超市选购。另外,包装完整、标签等基本信息书写规范、印刷清晰、产品保质期等都是需要考察的方面。

据了解,电蚊香片、电蚊香液是持续加热释放出杀虫剂达到驱蚊效果的,虽然比传统的蚊帐或电蚊拍等物理驱蚊更加省时省力,但在安全健康方面还是稍逊一筹。使用前应检查电热片蚊香加热器保证完好无损,使用时应将蚊香器放置在上风处,这有利于蚊香片挥发出的药物能扩散到室内其他区域,驱蚊杀虫效果更佳。使用电热液体蚊香前应检查蚊香液与加热器连接紧密,保证使用时无药液溢出。

0
[责任编辑:若愚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
看古城 游平江
机器人竞技
“德善书院”开班
谷雨节气 重拾人情风俗
苏惠路东段全线通车
聆听
关注我们
关注我们