市物价局倾听企业心声办好实事 零距离解决企业价格难题

苏州日报6月15日讯(苏物 尤薇)房地产价格备案制度有没有可以参考的具体标准?企业污水处理收费如何执行?6月8日,市物价局党组书记、局长阙明清带队赴长桥街道,组织召开“六个一”基层走访企业座谈会,听取吴中集团等8家常驻长桥街道的企业代表意见建议,对房地产价格备案、环境资源价格等物价局业务范围的8条意见建议,当场作出回复,零距离解决企业价格难题。

“我们来就是听企业心声,解决问题的……”阙明清介绍,只有走出办公室,深入基层、深入群众、深入企业,才知道群众渴望什么、企业需要什么、我们该干点什么。针对企业碰到的房地产开发、环境保护等实际问题,此次和局党组成员、纪检组长谢勤俭,以及房地产价格处、环境资源价格处等对口业务处室相关负责人一起,力争面对面帮助企业解决价费难题,能当场解决的问题一定要当场解决。

“我叫阙明清,是市物价局局长”,8日下午2点的座谈会上,阙明清自报家门,请企业代表提出意见建议,特别是需要协调解决的矛盾困难,并表示“物价局能解决的当场解决”,吴中集团、大创信息、立能环保等8家企业先后发言,围绕政府优惠措施、市场公平竞争、减轻企业负担、楼市调控政策、企业创新后劲、民企党组织建设、办公硬件升级、市政设施保障、市场监督指导等热门问题,提出不少意见建议,阙明清和物价局工作人员认真地将这些意见建议记录下来,并对提出的物价疑问进行解答。

“我是做环保水处理的,污水处理收费能跟我详细说说吗”,企业代表踊跃发言,“摆”出工作中遇到的各种价格问题。针对企业代表们提出的物价热点难点,座谈会临时安排自由访谈,向相关企业代表详细解答价费政策,不少企业代表现场关注物价局微信公众号,添加对口业务处室负责人的微信号,建立经常联系、长期服务的途径。

一具体就深入,一深入就生动。原计划1个小时的座谈会开了将近3个小时,共收集到8家企业提出的意见建议22条,其中关于房地产价格备案、环境资源价格等8条意见建议,物价局工作人员当场作出了回复,企业代表表示满意。阙明清表示:“企业代表反映的问题,不能当场解决的回去会及时反馈报告、落实办好”。

0
[责任编辑:若愚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋
关注我们
关注我们