物价部门开展中高考市场价格巡查 重点为考场周边宾馆、饭店等

    姑苏晚报6月6日讯(记者 冯佳)规范考场附近文具用品和住宿餐饮的明码标价行为,严禁乘机提价。中高考在即,昨天起至6月20日,苏州市物价局围绕考生“吃、行、住、购”方面的价格权益,在全市开展市场价格专项巡查,为考生们营造良好的备考、休息和考试环境。
  这次市场价格巡查将重点针对三方面:考场周边宾馆、饭店、餐饮、文具用品、停车场等经营场所的价格和收费及明码标价执行情况;考生食宿点周边的食品经营户、餐馆、学校食堂和便利店等经营场所的价格和明码标价情况;出租车、公交和轨交等交通运输价格情况。
  苏州市物价局的有关负责人说,各市、区物价部门将在“两考”期间密切关注,对发现可能引起市场价格异常波动的倾向性、苗头性等特殊情况,会迅速启动价格监督检查应急预案,做好突发价格波动的应急检查,维护考生合法权益,考生、家长若发现有价格违规行为,可拨打12358举报投诉。

0
[责任编辑:若愚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
看古城 游平江
机器人竞技
“德善书院”开班
谷雨节气 重拾人情风俗
苏惠路东段全线通车
聆听
关注我们
关注我们