12000册爱心图书装车出发 一周后抵达铜仁

540823_317107

苏宁易购以及华润志愿者共同装车

半年不到的时间,又有六所“姑苏图书室”要和贵州山区的孩子们见面了。昨天,由许许多多苏州爱心人士、志愿者捐赠的12000册图书,已经装车出发,一周后将运抵贵州铜仁,让六所乡村小学的孩子们在暑假里读万卷书行万里路。

昨天上午10点30分,在澄湖东路的华润万家物流中心,10余名志愿者将91箱打包完成的爱心图书早已摆放在货运区,一座座“小山”静待装车出发。每个箱子上都标注了所捐学校的名字,它们是铜仁市沿河土家族自治县板场镇爱华村小、永祥完小、光辉村小、永东村小、永丰村小和河沟村小。据统计,此次运往铜仁的爱心书籍约12000册,将为板场镇的这六所乡村学校建起六所“姑苏图书室”。这次捐赠这些书籍的除了一些爱心市民和志愿者外,爱心学校和爱心社区出力最大,大部分书籍来自苏州振华中学、苏州工业园区星洋学校、苏州金阊新城实验小学、苏州盘溪中心小学、吴中地税、网师巷社区等爱心单位。4所爱心学校更是通过本报与山区学校结对,每年进行定点捐助,今后也将定期捐赠,为山区学校建立的“姑苏图书室”更新图书。

12000册书籍,将跨越1400多公里的路程,需要爱心企业的鼎力相助。得知一万多册的图书,跨越上千公里运往贵州铜仁,需要爱心企业的助力。得知“姑苏图书室”今年再次起航的消息,苏宁易购、华润万家主动联系本报,希望能参与到爱心活动中,华润万家负责本次爱心书籍的市区运输和仓储,而苏宁易购则负责将图书从苏州到铜仁的全程运输。昨天,苏宁易购派出了多辆爱心运输车,将一万多册图书全部装车,随即发往铜仁。苏宁云商苏州大区媒介经理袁建芬告诉记者,获悉“姑苏图书室”书籍全部就绪后,他们就立即向集团总部提交了运送书籍的物流申请,并和贵阳当地的苏宁易购成功对接,2天时间,已经全部走完流程,并发车。据袁建芬介绍,12000册爱心书籍全部装车进苏宁后将再次打包装车,于今天上午起运发往贵州,预计一周的时间抵达铜仁市。苏宁云商苏州大区品牌总监周文卿说,苏宁成立27年来,始终把公益事业作为企业回馈社会的一项责任,他们会一如既往地支持“姑苏图书室”爱心项目,当好这些爱心书籍的“快递员”。(记者 惠玉兰 摄影 王亭川)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们