别让旅游业在创卫上失分 市领导督查文明城市创建工作

文明创建报花

昨天下午,市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副总指挥盛蕾率队专题督查景区及周边环境的文明城市创建工作,重点在旅游咨询服务、售票服务、垃圾箱设置、景区便民服务、停车场和卫生间秩序等方面“挑刺”,并要求相关部门对存在的问题及时进行整改,不能让旅游行业在文明城市创建上失分。

很多外地游客把虎丘风景区当成来苏旅游的首选之地。盛蕾一行在督查中发现,景区周边配置的垃圾箱数量太少且缺乏垃圾分类;苏州市旅游咨询中心的招牌很醒目,但门窗紧闭,里面空无一人,在外地游客眼中具有一定公信力的中心成了摆设;在景区入口处,一排商业摊位的门面装潢出现残缺,给景区形象“抹了黑”。盛蕾指出,对于这些一目了然的问题,相关部门要尽快整改。另外,景区要提供免费借伞、志愿讲解等有温度的便民服务,让外地游客感受到苏州的好客和热情。

拙政园、狮子林等是苏州园林的代表。在拙政园西游客中心,盛蕾与旅游咨询服务台工作人员进行交流,了解咨询服务和免费讲解、在线预约和电子讲解设备租用等情况。在督查中,盛蕾发现,平江街道城市管理监督指挥中心缺乏专职值班人员;步行街竟有两辆汽车公然停在路边;景区售票处的文明指示不准确;景区停车场存在几处大坑。

盛蕾指出,在文明城市创建中,旅游景区应该是加分的部分。她要求,相关部门对当天看到的、查到的问题,要加快整改,同时形成共治工作格局。要在细节上提升标准,在服务上努力创新,不断提升窗口文明形象。(记者 张帅)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
社区能人比身手
关注我们
关注我们