苏州质监抽检婴幼儿及儿童睡袋 50批次样品近两成不合格

儿童节来临,苏州市质监局组织检测机构,对来自苏城实体店和电商平台的50批次婴幼儿及儿童睡袋开展了质量安全风险监测。昨天公布的结果显示,有9批次监督结果不合格,合格率为82%。

检测人员发现,一些睡袋材质听起来是高大上的新面料,其实就是涤纶;一些睡袋上的小配件,成人稍用力拉扯就会松动、脱落,很容易被孩子误吞;而部分睡袋颈部、腰部的小小绳带,也暗藏着让孩子窒息的风险。

检测专家提醒娃爸娃妈们,选购睡袋时,尽量去大型商场、超市、专卖店或口碑与评价较好的网店;购买时应关注产品标识内容是否齐全,标注应包含号型规格、纤维成分含量、洗涤方法、厂名厂址、产品名称、产品执行标准编号、产品质量等级、安全类别等信息,而且号型规格、纤维成分含量、洗涤方法应采用耐久性标签。3周岁以下的婴幼儿服装必须标明“婴幼儿用品”(或A 类),必须标明“不可干洗”或者有圆形带叉的图案;如果有刺激性的气味,如霉味、汽油和煤油味、鱼腥味等,则可能是服装生产过程中添加的化学物质残留引起,需慎重;记得关注各种辅料和配件,如拉链是否滑爽,拉链的两头是否有毛刺,纽扣是否牢固,金属扣、金属攀及各种金属件是否有快口,以免划伤儿童的皮肤,还要注意睡袋上的带子、绳子等不宜过长,防止发生潜在的机械安全性危害。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋
关注我们
关注我们