“世界计量日”主题活动热推计量惠民服务

从家用的血压计、电表、水表,到电子计价秤、汽车加油机、停车收费计时器等,各种计量器具与百姓生活息息相关。昨天是第18个“世界计量日”,由苏州市质监局、苏州市科学技术协会主办的计量日宣传活动,走进石路银河广场。计量人员现场为市民提供了血压计、人体秤、眼镜等免费检测、校准服务,介绍了今年以来各项计量惠民服务项目,并就大家在民用“三表”、电子秤、加油机等计量器具日常使用中遇到的热点问题答疑解惑。

在活动现场,一系列服务给市民带来了实实在在的方便。市计量所工程师针对市民购物时如何识别“鬼秤”来支招,并带来标准砝码为市民校准家用人体秤;眼镜验配人员提供镜片清洁、检测服务,告诉你科学验配眼镜的技巧;供电部门工作人员帮你扫码加微信,随时掌握家中的用电情况,点点屏幕直接充值缴费等。

今年,苏州已连续第六年实施“诚信计量惠民工程”,前4个月,共完成我市商贸流通领域984家商户、2407台在用电子秤的免费检定工作;质监部门组织对全市农贸市场以及村级卫生室、计划生育指导站、社会福利院、乡镇卫生院等农村医疗机构的在用计量器具进行免费检定;同时,苏州通过一系列举措,引导培育起一支诚信计量示范单位队伍,其中包括医院、集贸市场、商店、加油站、眼镜店、餐饮店等,去年,苏州新增省级诚信计量示范单位60家,市级示范单位27家,这些单位通过不断强化和完善计量管理,树立标杆形象,接受社会各界监督。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“年货大街”
名家春联送进军营
寒冬·运动
太仓花卉香飘欧美
风雨夜归人
中国民航迈入“空中手机开机”时代
关注我们
关注我们