四个维度拨动老乡“情”弦

  苏报集团用4D体验技术设计的展板,让嘉宾们用不一样的方式欣赏家乡美景。  □苏报融媒记者 徐志强 摄

  苏报集团用4D体验技术设计的展板,让嘉宾们用不一样的方式欣赏家乡美景。  □苏报融媒记者 徐志强 摄

苏报讯(苏报融媒记者 刘晓婷薛卿)昨天是江苏发展大会嘉宾返乡考察的日子。在嘉宾驻地,由苏州日报报业集团精心设计的展板,从乡音、乡情、乡愁、人间天堂四个维度拨动老乡们的“情”弦,吸引嘉宾驻足。

“吴侬软语,重温最温柔的呢喃”“吴门山水,人杰地灵的梦里水乡”“莼鲈之思,最难忘的是一抹乡愁”“双面绣,绣出姑苏的古今风流”。这四幅立面画作不光视觉上精美,内里更是“暗藏玄机”。路过展板的嘉宾姚惠芬先是被展板吸引,在得知还有“体验惊喜”后,姚惠芬在记者的引导下用手机对准其中一块展板,开启扫描,手机上立马呈现出了一个4D江南古镇水乡的建模。只要转动手机或用手指点击屏幕,就可以从不同角度查看建模,还能放大缩小,看到每一处细节。姚惠芬一边点击手机屏幕一边感叹道:“居然这么神奇!现在的科技实在太有趣了!”

这是苏州日报报业集团新开发的4D体验技术。除了能呈现4D观赏效果,同样用手机扫扫,另外几幅展板展现出来的效果都不尽相同:乡音扫出昆曲视频,乡情扫出江南古镇水乡AR 建模,乡愁扫出大闸蟹视频,人间天堂扫出“家,在苏州”宣传片。

苏州海博智能系统有限公司董事长谢涛令也被吸引了过来,依次体验了四幅展板,他说:“这个技术紧跟现代科技发展,创新中还能融入更多的表现元素。”嘉宾的青睐让一旁的工作人员都忍不住纷纷拿出手机扫展板体验,用不一样的方式欣赏家乡美景。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
关注我们
关注我们