苏报集团展板现身嘉宾驻地 四维度撩拨老乡“情”弦

  嘉宾姚惠芬在展板前“体验惊喜”。

  嘉宾姚惠芬在展板前“体验惊喜”。

本报讯(苏报融媒记者 刘晓婷 薛卿 摄影 王亭川)昨天是江苏发展大会嘉宾返乡考察的正日。在嘉宾驻地,由苏州日报报业集团精心设计的展板,从乡音、乡情、乡愁、人间天堂四个维度撩拨老乡们的“情”弦,吸引嘉宾驻足。

“吴侬软语,重温最温柔的呢喃”、“吴门山水,人杰地灵的梦里水乡”、“莼鲈之思,最难忘的是一抹乡愁”、“双面绣,绣出姑苏的古今风流”……苏报融媒记者在现场看到,在此次江苏发展大会嘉宾返乡之际,苏报集团通过四幅巨大的立面画作,向参会的海内外苏州籍知名人士,以及在苏州学习、工作过的各领域知名人士,全面介绍和总结苏州文化,撩拨老乡们的“情”弦,以凝聚起推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的强大合力。

这四幅立面画作不仅看似精美,更“暗藏玄机”。路过展板的嘉宾姚惠芬先是被展板上的苏州元素吸引,驻足细细品读,在得知这些展板还有“体验惊喜”后,姚惠芬在记者的引导下用手机对准其中一块展板,开启扫描,手机上立马呈现出了一个4D江南古镇水乡的建模。只要转动手机或者用手指点击屏幕,就可以从不同角度查看建模,还能放大缩小,可以看到每一处细节,姚惠芬一边点击手机屏幕一边感叹道,“居然这么神奇!现在的科技实在太有趣了,我还是第一次体验到这样的科技,很好玩!”

感受家乡的美有很多方式,这一次却有更新更有趣。除了能呈现4D观赏效果,同样用手机扫,另外几幅展板扫出来的可都不相同。拿起手机,面对展板扫一扫,乡音扫出昆曲视频,乡情扫出江南古镇水乡AR建模,乡愁扫出大闸蟹视频,人间天堂扫出“家,在苏州”宣传片。

这是苏州日报报业集团新开发的4D体验技术,同样扫一扫,内容更精彩。苏州海博智能系统有限公司董事长谢涛令也被吸引了过来,依次体验了四幅展板,他说,“这个技术运用很有创意很不错,紧跟现代科技发展,这个创新技术中还能融入更多的表现元素。”嘉宾的青睐让一旁的工作人员都忍不住纷纷拿出手机扫展板体验,用不一样的方式看看家乡苏州的美景。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
关注我们
关注我们