宋郑还:5年建成全国孕婴童产业生态圈

作为工商界的代表人物,好孩子集团总裁兼董事会主席宋郑还特地从德国连夜赶赴南京,参加了江苏发展大会。他告诉记者,大会带给他的既有感动,又有使命感。据了解,未来5年,好孩子将搭建起一个全国孕婴童产业生态圈,把苏州人自己创建的企业发展为真正的世界级别大企业。

“本来我是有安排的,很可能错过会议,可最后还是决定抽时间从德国特地赶回来,因为我对家乡有很深的情感。”宋郑还说,这些年来自己亲眼见证了江苏的发展,而企业也跟随城市的步伐共同在成长,“我被这次的大会感动,被江苏发展的成就震撼。”

他认为,江苏已经发展到了一个新的时期,甚至可以说站在了历史最高点,因此对不少企业来说,是机遇。“政府为我们提供了一个很大的平台,包括苏州,始终走在全国最前列,成为全国发展的标杆、龙头,我作为苏州本土企业还是很有信心的。”

不过同时宋郑还也表示,面对机会,企业也担负着使命——要为家乡作贡献。

记者了解到,按照“两聚一高”的要求,好孩子对自己提出了新的标准,即未来5年时间要建设一个全国孕婴童产业的生态圈。而首先,他们计划搭建内容平台、产业平台和孵化平台。他们还将在全国建成一个集生产、销售、研发、服务一条龙的中国新零售平台。

人物名片

宋郑还,好孩子集团总裁、创始人。

1989年,宋郑还发明摇篮式婴儿推车从而创立好孩子,目前其公司已成为全球著名的儿童用品公司、中国最大的母婴产品专业分销零售平台、中国最知名的儿童用品品牌,以及全球最大的婴儿车和儿童汽车安全座生产基地。(苏报融媒记者 钱怡 赵俊聪 朱奭隽 摄影 徐志强)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
关注我们
关注我们