俞敏洪:创业者需要心存敬畏和工匠精神

5月20日上午,在江苏发展论坛上,新东方教育科技集团董事长俞敏洪发言。谈到目前形势,俞敏洪说,2017年,很多“标新立异”的创新企业和“夸夸其谈”的创新项目都没能挺过资本的寒冬,而那些具备真正技术创新的企业以及脚踏实地的创新项目却拥有了更强的生命力。创业者究竟该具备一种什么心态才可以走向成功?俞敏洪的建议是:心存敬畏+工匠精神。

心存敬畏

在俞敏洪看来,心存敬畏,就是对待一件事情的情感态度。只有心存敬畏,才能脚踏实地研究行业、创新技术;才能领会什么叫“菜鸟做加法,高手做减法”的产品思路;才能真正站在用户角度去思考问题,而非“自说自话”。

工匠精神

而工匠精神就是把一件事情做到极致的决心。当代工匠精神已超越了原本意义上对工艺的精雕细琢,而加入了创造精神、精益求精的品质精神,以及用户至上的服务精神。

回到“双创”这个话题,俞敏洪认为,创业者应该感谢这个英雄不问出处的时代;可以利用互联网跨越地理距离、行业差异,甚至文化属性的时代;可以利用新技术、新服务提升老百姓幸福指数的时代。同时创业者们也应该时刻提醒自己,少些不切实际的浮躁,多些脚踏实地的努力。怀心存敬畏,秉工匠精神,撸起袖子加油干!

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
关注我们
关注我们