全球IT名企苏州秀技 第十六届中国苏州电博会开幕

  昨天是电博会首日,不少市民来到现场,与最新科技产品零距离接触。  □记者 徐志强 摄

昨天是电博会首日,不少市民来到现场,与最新科技产品零距离接触。  □记者 徐志强 摄

昨天下午,以“创新智造、领航未来”为主题的第十六届中国苏州电子信息博览会开幕,联想、华为、阿里巴巴、网易、微软、百度和中兴通讯等全球知名IT企业共襄盛会。

江苏省副省长陈震宁在致辞中说,苏州电博会为海峡两岸的企业相互交流、相互展销提供了一个很好的平台,希望两地厂商一如既往地应用好、发挥好这个平台的作用,推进海峡两岸电子信息产业的健康发展。

苏州市委副书记、代市长李亚平在致辞中说,苏州将牢牢把握全球电子信息产业结构调整机遇,努力提升电博会溢出效应,加大自主创新力度,主动承接产业转移,推动产业结构优化升级,努力为全省、全国电子信息产业发展作出新的贡献。

据介绍,中国苏州电博会自2002年创办以来已连续举办十五届,成为国内规模最大、层次最高的IT专业展会之一。本届电博会坚持专业办展,充分呈现当前IT产业的新动态、新技术、新产品。展会设980个展位、1.8万平方米,重点展示了当下最新的智慧科技应用和智慧制造。其中,智慧制造展位382个,智慧科技应用展位598个。除了专业展会,本届电博会以高端、精准和专业为方向,邀请了一大批IT行业知名人士纵论行业发展未来。

海峡两岸关系协会会长陈德铭,原工信部党组成员金书波,国台办经济局副巡视员高伟出席本届电博会。市领导朱民、吴庆文、叶兆伟、金洁、陈雄伟,市政府秘书长杨知评参加开幕式。(苏报融媒记者 陈秀雅)

  扫二维码 看电博会更多精彩内容 

扫二维码 看电博会更多精彩内容 

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
身残志坚!手脚截肢女子完成三项全能
河南一村民隐居林间收藏奇石万件 只
20名朝鲜居民被困 吉林边防出动营救
福建平潭现“飞鱼” 直扑游客身上
陕西榆林暴雨致道路坍塌 行人被冲走
昆明暴雨致83辆车泡水3天 多数为豪车
关注我们
关注我们