开展“百日行动” 提升城市形象

苏报讯(记者 蒋丽英)昨天,市政府召开城市环境综合整治工程百日行动动员大会,将在100天时间内集中整治一批市区城市环境问题的“疑难杂症”。市委副书记、代市长李亚平出席会议并讲话。

李亚平说,近年来我市在推进城市环境综合整治、解决环境薄弱地段脏乱差问题等方面做了大量工作,城市环境面貌得到明显改善。但与群众诉求相比还存在一定差距,亟须加以解决。开展市区城市环境综合整治,迫在眉睫,势在必行。各地要按照习近平总书记提出的“城市管理应该像绣花一样精细”的总体要求,认真落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,对照“更有序、更安全、更干净”的目标,广泛发动各方力量,加大依法治理力度,共同发力,精准整治,确保治理工作有声势、有力度、有成效。   据介绍,“百日行动”开展范围是吴中区、相城区、姑苏区、苏州工业园区、苏州高新区,将在城郊接合部、城中村(无地队)、市容环境卫生、建筑工地、马路摊点和占道经营、交通秩序、废品收购站和铝合金加工点、水环境、农贸市场、景区周边环境等十个方面开展集中整治,进一步健全城市基础设施,优化城市人居环境,改善城市市容面貌。

“百日行动”分三个阶段。从即日起至4月底,深入排查梳理突出问题,确定重点区域、重点路段、重点对象;5月1日至8月8日的100天时间为集中整治、全面治理阶段;8月8日至9月30日为总结考核验收阶段。市政府将对整治工作实行全面督查,开展整治工作“回头看”,查漏补缺,巩固整治成果。

副市长李京生作工作部署,副市长吴晓东主持会议,市政府秘书长杨知评参加动员大会。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
关注我们
关注我们