打火机怎么选 判断火焰稳定性很重要

近日,省质监局组织开展了全省打火机产品监督抽查,抽查了全省范围内27家企业的27批次打火机产品,产品全部合格。

省质监局提醒, 现在市场上由于打火机产品品种繁多,产品质量参差不齐,消费者若想要选择一个好的打火机,不妨留意以下几点——

先从外观上进行判断。如果是优质的塑料打火机,壳体应洁净,色泽纯正,表面图案清晰,氧化膜表面、镀层表面应无锈斑;如果是优质的金属打火机,外表光洁,无锈迹,无油体渗漏。

在试用时,消费者要先看火焰调节盘或底部调节螺丝是否旋转松紧均匀,有无阻涩或松动感。然后可通过将火焰调节器位于最大和最小处点火,判断火焰稳定性。

值得注意的是,打火机初次使用时着火率应在90%以上,气体打火机不得有明显冲火、缩火现象,不得漏气。点燃时间不可过长,用完后应立即熄灭火焰,切勿放置于高温环境中,以防止爆裂。

此外,在选购地点上,大型商场、超市的知名品牌产品质量相对稳定可靠,性能好。无生产厂名或厂址、商标的,产品无包装或包装简陋,包装上也无厂名、产地的打火机,不建议购买。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
惊险!奶牛飞落高速
大车神奇行驶嵌入大树
慰问武警官兵
稻田如画
“托老所”里乐享“文化大餐”
彩香一村南区社区取缔无证饮食店
关注我们
关注我们