品质实验室:你穿的羊绒衫是真的吗?

寒冷的冬季,不少消费者都会选购一两件羊绒衫,用来防寒保暖。无论从面料、外观,还是穿着体验,羊绒衫都给人以舒适温暖的感觉。据了解,优质羊绒衫一般选用上乘的山羊绒,经过选绒、洗绒、分梳、染色等多道工序制作而成的,绒面丰富柔软,不掉毛、不扎身。

目前,市场上羊绒衫的价格从几百元到几千元不等,价格区间相差较大。我们消费者应该怎样分辨羊绒衫的质量优劣,购买时要注意哪些事项,才能避免上当受骗呢?本期《品质实验室》节目,我们来到苏州市纤维检验所,请教这里的专家帮我们解答。

据介绍,部分商家会通过对羊毛进行工艺处理后,冒充羊绒衫出售,对于这样的手法,消费者很难通过手感触摸去识别。苏州市纤检所的实验人员表示,即使专业人员也很难做到凭借直观来判断羊绒的真假,一般需要通过经过专业设备来检测。实验人员分别选取了标称羊绒衫和羊毛衫的两件产品,对它们进行取样鉴定。取样完成之后,开始进行显微镜观察。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“年货大街”
名家春联送进军营
寒冬·运动
太仓花卉香飘欧美
风雨夜归人
中国民航迈入“空中手机开机”时代
关注我们
关注我们