品质实验室:毛呢大衣的质量与选购

不论是春天,还是秋冬时节,简约时尚的毛呢大衣,都是许多消费者衣柜里的必备之选。面对市场上款式不一、面料各异的大衣产品,我们在购买时,应该关注哪些事项,才能挑选到既合身、质量又好的产品呢?本期《品质实验室》节目,和您一起探讨。

据了解,一般大衣毛呢面料有纯毛毛呢、仿呢料、混纺呢三类。价格最贵的纯毛毛呢,保暖性能最佳,但是较难打理。仿呢料则是纯化学纤维织制,具有耐磨抗皱,成衣挺括等优点,但是保暖性能略差。而混纺呢,即羊毛与其他化学纤维如聚酯纤维混纺织制,具有易洗、易干、耐磨等优点。目前,市售的毛呢大衣也以混纺面料的居多。

本期节目,苏州市纤检所的实验人员随机选择了一款标注为一等品的男式大衣产品,进行质量检测。据介绍,按照国家标准《GB/T2664-2009大衣》,主要检验项目包括:纤维含量、干洗后起皱级差、面料和里料色牢度、面料起毛起球以及面料撕破强力等。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“年货大街”
名家春联送进军营
寒冬·运动
太仓花卉香飘欧美
风雨夜归人
中国民航迈入“空中手机开机”时代
关注我们
关注我们