品质给力:市质监局开展中小学质量教育社会实践活动

近日,由苏州市质监局和苏州市教育局联合主办的中小学质量教育社会实践活动,在科沃斯机器人(苏州)有限公司举行。

活动当天,来自苏州工业园区新城花园小学三年级的47名学生来到该公司,亲身体验企业在质量管理与创新方面的成果。在持续两个多小时的活动中,同学们参观了企业的机器人博物馆以及中心实验室,了解机器人技术的发展历程和实际应用案例。在企业工程师的指导下,同学们还参与了组装汽车模型的活动,提高了实践和动手能力。

作为苏州市中小学质量教育系列活动之一,此次活动对扩充青少年质量知识,提升质量意识、诚信意识和社会责任感具有积极意义。

据了解,今年以来,苏州在全市范围内开展了青少年质量教育Z计划,包括质量主题朗诵比赛、质量知识进校园、质量校本教材试点等一系列丰富多彩的主题活动,受到社会广泛好评。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋
关注我们
关注我们