品质实验室:儿童鞋的质量与选购注意

童鞋,是指供0-14周岁年龄段儿童穿用的鞋,伴随着儿童的成长,童鞋质量的优劣直接影响着儿童双脚的正常成形和发育。儿童旅游鞋作为童鞋的品种之一,具有穿着舒适、便于活动等特点,成为家长为孩子们挑选童鞋时的主要选择。

据了解,目前,儿童旅游鞋市场可谓品牌众多,价格高低不等,购买渠道也是多种多样,在商场超市、母婴商店、电商平台,家长们都可以挑选到各自喜欢的儿童旅游鞋产品。那么,我们该如何挑选合适的儿童旅游鞋,对于童鞋的质量,又该如何辨别呢?本期节目,我们一起关注童鞋的质量话题。

近期,苏州市质监局对市场上的旅游鞋产品监督抽查结果显示,产品标识规范情况并不理想,在抽查的50批次儿童旅游鞋产品中,有29批次标识项目不合格。

产品标识,能直观反映出一款产品的基本属性、生产者、三包规定等信息,规范的产品标识有助于消费者了解产品属性,为购买产品提供参考信息,指导消费者正确地使用产品,并为消费者后续维权提供依据。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋
关注我们
关注我们