品质给力:市质监部门举办学生用品质量安全知识讲座

作为苏州质量月主题系列活动之一,近日,市质监部门的工作人员来到市彩香实验小学,为同学们作了一堂主题为“学生用品质量安全”的讲座。

作业本、文具、书包等,是同学们日常课业生活中接触较多的必备用品,其产品质量的优劣,直接关系到同学们的身心健康。如何选择和购买质量合格的学生用品,使用时又该注意哪些问题呢? 

讲座上,来自市质量技术监督综合检测中心的工作人员,结合近期对苏州市场上的学生用品质量抽查和风险监测情况,重点为同学们讲解了课业簿册、橡皮擦、修正液等学习用品的选购和安全使用注意事项。

工作人员的细心解说,配以卡通式的图文,吸引台下的同学们听得聚精会神、一丝不苟。讲座上,工作人员和同学们还不时进行问答互动,同学们纷纷踊跃举手发言,积极参与。讲座的最后,许多同学表示,通过此次讲座,掌握了不少相关学生用品的质量安全知识。

 

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉
关注我们
关注我们