苏州市委常委会举行“两学一做”专题学习会

按照我市“两学一做”学习教育统一部署,20日,市委常委会举行专题学习会,传达中央召开的党委中心组学习经验交流座谈会精神,并围绕“学习系列讲话,增强四个意识”主题,开展市委中心组第三次专题学习研讨。市委书记周乃翔在主持学习会时强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话和视察江苏重要讲话精神,贯穿到苏州经济社会发展和“两学一做”学习教育始终,切实增强“四个意识”,用团结一致、奋勇争先的闯劲,推动苏州经济社会朝着“高水平全面建成小康社会”的方向砥砺奋进。

学习会上,常委同志结合工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,要进一步突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话和视察江苏重要讲话精神这个重中之重,将党委中心组学习同贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,同解决苏州高水平全面建成小康社会和改革发展稳定中的实际问题结合起来,同提高广大党员干部的思想理论水平结合起来,积极贯彻落实市第十二次党代会精神,推动苏州经济社会持续平稳健康发展。

周乃翔在学习会结束时指出,党员、干部要增强政治意识,做政治上的“明白人”。党员、干部要站稳政治立场,坚定理想信念,把握政治方向这个生命线,挺起理想信念这个主心骨,立起纪律规矩这个顶梁柱。要增强大局意识,做改革发展的“开路人”。正确认清全国大局,善于从系列讲话中分析和认识国家建设与发展的总趋势,做到胸中有全局。   

正确处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,用全局和发展的眼光制定政策、推动发展。以苏州的发展实际服务好全国全省的发展大局,始终用新发展理念指导苏州发展实践。要增强核心意识,当好班子的“带头人”。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。从市委常委会做起,从市四套班子党员领导干部做起,带头遵守党的组织纪律,带头服从党内政治生活准则,带头服从组织安排,带头服从组织决定,执行组织决议,以实际行动彰显坚定的核心意识。要增强看齐意识,做遵规守纪的“老实人”。要向全面从严治党的新内涵新要求看齐,进一步学习领会习近平总书记全面从严治党的新思想,坚定扛起全面从严治党的主体责任;要向《准则》《条例》等纪律规矩看齐,以《准则》为标,以《条例》为尺,为全市党组织和党员拉起修身用权的“警戒线”。

周乃翔强调,要深刻学习领会中央、省委对党委中心组学习提出的新要求,把加强和改进中心组学习放到更加突出的位置来抓。当前,“两学一做”学习教育正在全市扎实有效开展,市委常委会要进一步抓好自身的学习,常委同志要带头按照“七查摆七强化”的要求,广泛征求意见,查找自身存在的问题,找准找实找全,为开展好专题民主生活会做好准备。全市各级党组织要继续打牢学的基础、抓好做的关键,尤其要认真抓好中央明确的基层党建七项重点工作任务的落实,推动党员干部把先锋形象树起来、党组织把战斗堡垒作用发挥好。(首席记者 钱怡)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
身残志坚!手脚截肢女子完成三项全能
河南一村民隐居林间收藏奇石万件 只
20名朝鲜居民被困 吉林边防出动营救
福建平潭现“飞鱼” 直扑游客身上
陕西榆林暴雨致道路坍塌 行人被冲走
昆明暴雨致83辆车泡水3天 多数为豪车
关注我们
关注我们