服务好残疾人要做到知行合一

“两学一做”学习教育启动以来,苏州市残联立足自身实际,以学促做,内强“四个意识”,外化“知行合一”。在真学的同时,更注重深思,把一名合格党员的政治方向、政治立场、政治要求与具体的工作相联系。牢记群团组织政治性、先进性、群众性的重要论述,深思如何组织动员残疾人、教育引导残疾人、联系服务残疾人,维护残疾人的合法权益。

“知者行之始”,有思想提高才有作风进步,有认识到位才有行动自觉。随着“两学一做”学习教育持续走向深入,党员干部紧紧扭住行动自觉这个生命线,在“知行合一”中真做笃行。把“两学一做”学习教育与今年各项活动有机结合,党员干部在非工作时间每月拿出一天,铭记党员身份,爱岗敬业,加班工作。在扎实推进工作的过程中,严格按照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神要求,约束和规范自己的行为,坚决做到该做的必须做好,不该做的坚决不做、不能为的坚决不为。特别是在残疾人事业新闻宣传上,党员同志努力做政治上的明白人、思想上的清醒者,不做语言上的巨人、行动上的矮子,做到表里如一、知行合一。积极探索“互联网+”宣传教育新模式,利用残疾人专职委员QQ群、残联官方网站、微信公众号、微博等网络资源,定期推送自强不息先进典型,使学习教育真正落在日常、抓在经常。

“行者知之成”,有实际行动才有实际效果,有行动自觉才有善做善成。“两学一做”基础在学,关键在做,贵在真干务实。开展学习教育以来,我们结合工作从实践的起点深化对党章党规党纪和总书记讲话精神的体会和认识,增强“四个意识”,把学习感悟转化为行动自觉,以党章为尺严把作风关,用讲话精神引领具体工作,切实做到学而信、学而用、学而行,并最终把学习教育成果体现在为残疾人服务、干事创业上来,体现在“事业为重,做人为先,不断加压,努力奋进”的苏州残联工作精神上来,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

党员干部任何时候要把残疾人当成自己的兄弟姐妹,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。在当前全面建成小康社会决胜阶段,加快推进残疾人小康是我们的重点任务,从政治高度这一大局、紧紧围绕核心的大局、自觉主动看齐的大局,不断增强大局意识,要求我们不断加压,努力提高工作要求,凭着残疾人工作“再做不为多,再抓不为过”的理念,化压力为动力,全心全意为残疾人服务。

□方结平

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
地铁不是游乐园 拉环不能随便拉
轿车半路起火 还好人跑得快
燃气安全从娃娃抓起
教授书法技艺
保障秋收
“新老”大桥共展新姿
关注我们
关注我们