国发集团学习贯彻国企党建工作会议精神

昨天,国发集团召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,明确通过“六个进一步”的党建工作新举措,推动形成一批有特色、有影响的党建工作新品牌。

今年以来,国发集团党委认真贯彻落实上级部署要求,以开展“两学一做”学习教育为主线,强化抓工作计划、抓组织架构、抓领导垂范、抓检查督促“四抓”组织引领,开展创党性教育模式、创党建工作品牌、创党员示范岗等“五创”先锋实践行动,推进定位新高度、打造新阵地、制定新规则等“六新”党建工作举措,通过党建工作凝心聚力,营造良好氛围,助推集团经营发展。

会上,国发集团党委明确了“六个进一步”工作思路:一是进一步健全党的领导机制,进一步突出集团党委会对企业的政治领导、思想领导和组织领导。二是进一步落实党建工作责任,建立集团绩效考核办法,将落实党建工作责任制情况纳入绩效考核范围。三是进一步加强党的阵地建设,推进一本《国发先锋》党建专刊、一个“国发先锋”微信平台、一间党员活动室、一面党员风采墙等“四个一”党的阵地建设。四是进一步完善党员服务机制,争取设立“地方金融党建工作服务站”,健全金融企业党组织“四服务”机制。五是进一步选树党员先锋典型,发布首批《国发先锋》微视频,把身边先进典型树立起来。六是进一步加强党建品牌创建,努力在集团推动形成一批有特色、有影响的党建工作品牌。(记者 钱怡)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业季大学生热衷整形 改形象为面试
娶个白俄罗斯美女是种什么体验?
海军远航访问编队启航 赴20余个国家
修复城墙
梦照东域
今天是世界读书日
关注我们
关注我们