创元投资集团传达学习国企党建工作会议精神

昨天,苏州创元投资集团召开专题会议,传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神,明确进一步吃透精神实质,把握工作要求,强化责任担当,结合企业实际创新思路做好企业党建工作,把抓党建与促发展有机结合起来。

会议认为,深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,是摆在企业面前的头等大事。要坚持党对国有企业的领导,贯彻全面从严治党方针,强化监督执纪。要扎实开展好“两学一做”学习教育,切实加强领导,加强基层党的组织建设,打造党建品牌。要把落实全国国有企业党的建设工作会议精神,与做好集团当前重点工作结合起来。

会议提出,要努力做好“四个抓”:抓深化企业改革,激发产业活力。探索完善法人治理结构,探索混合所有制经济发展模式,完善干部能上能下机制,完善企业考核激励机制。抓优化产业布局,加快转型升级。扩大发展集团核心产业,加快培育发展战略性新兴产业,提升发展传统制造业,适度发展生产性服务业,创新发展传统特色产业。抓加大投资力度,增强发展潜力。盘活存量,提高资金利用效率;拓展资本市场,扩大投资规模;发展投资平台,提高投资能力;优化考核办法,引导企业加大投资力度。抓加强科技创新,提高核心竞争力。完善激励机制,激发创新活力;加大创新投入,加快产品技术研发;加快创新平台建设,提升创新能力;加快创新人才培育,集聚智力资源。(记者 钱怡)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
身残志坚!手脚截肢女子完成三项全能
河南一村民隐居林间收藏奇石万件 只
20名朝鲜居民被困 吉林边防出动营救
福建平潭现“飞鱼” 直扑游客身上
陕西榆林暴雨致道路坍塌 行人被冲走
昆明暴雨致83辆车泡水3天 多数为豪车
关注我们
关注我们