充分发挥党员先锋模范作用 苏州开展两学一做学习教育(4)

以学习教育实效促公司可持续发展

□苏州同程网络科技股份有限公司党委

公司党委对“两学一做”学习教育高度重视,积极谋划。接下来将紧密结合公司实际,引导党员职工真学真做、真信真用,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,同频共振推动公司党的建设和经营发展。

提高思想认识,强化理论武装

公司党委充分认识到,企业的发展壮大与企业党的建设密不可分,为此,公司将牢牢把握“两学一做”重要契机,进一步健全和规范党的各项组织生活制度,强化党员学习教育,全面提升党员职工思想政治水平。一是“一周一会一交流”。结合公司经营、管理等工作,通过云媒体把党组织学习教育与工作会议、业务培训授课相融合。二是“一月一课一深化”。组织所属党组织以支部为单位每月开展一次组织活动,鼓励和指导支部书记、党小组长、普通党员联系实际讲党课,公司党委班子成员轮流排课,面向全体党员集中授课,深化党员职工对党章党规、系列重要讲话的理解和认识。三是“一季一学一汇报”。党支部每季度召开一次全体党员会议,每名党员提交学习心得汇报,公司党委通过抽样考试的方式巩固理论学习成果。

拓宽学习渠道,丰富活动内容

公司将坚持企业文化建设与学习教育相结合,以各种有效载体为依托,在生产经营、文体生活、职工培训等方面开展丰富多彩的主题活动,增强党的凝聚力,扩大党的影响力。一是用好新兴载体。积极开展“互联网+”党建工作探索,运用微信公众号、内部OA办公系统、公司内部网站“鱼乐圈”等定期推送、发布学习内容;建立同程旅游党员微信群和RTX群加强党员间的交流、互动,让公司全体党员主动参与到学习教育中。二是建好活动阵地。建设500平方米以上的党员职工活动室,增强党员归属感和集体荣誉感。三是搭好实践平台。通过设立“党员先锋岗”,组织开展“我为公司发展建言献策”等特色主题活动,推动学习教育与企业文化建设互融并进。

发挥制度优势,保障工作落实

公司将着力发挥自身的组织制度优势,为学习教育各项工作落实提供有力组织保障。一是明确书记责任。公司独创民营企业党委“一正二副”书记制度,一名创始人担任党委书记,人力资源总监和工会主席分别担任副书记。公司党委书记全面履行学习教育第一责任人职责,副书记全面承担起组织指导责任,把学习教育融入公司发展全局。

二是发挥“政委”功能。公司从成立到今天,培养选拔了近百名政治坚定、思想成熟、工作经验丰富的同程政委,遍布公司各部门和所有分公司。公司将充分挖掘“政委”特色制度优势,建立政委与党组织负责人双向交叉任职制度,进一步发挥各级政委的思想引领作用,引导党员职工立足岗位做贡献,争当先锋作表率,把学习教育各项要求落到实处。三是健全“双向培养”机制。立足企业发展实际和党员队伍建设需要,牢固确立政治素质、业务绩效并重的用人、考核导向,进一步优化选拔任用机制,努力把优秀的企业员工培养成党员,把党员培养成企业技术能手和经营骨干。

上一页 1 234下一页
0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
争流
纪念五卅
张继馨画展在京开展
阿富汗女子电视台开播 主持人戴头巾
云南现“会走路的树叶” 专家:为珍
五名九段棋手组团迎战AlphaGo:被团
关注我们
关注我们